Ингредиенты для рецепта Грибной суп с манными клецками
- Грибы — 150 г
- Вода (+ 2 ст.л. кипятка) — 350 мл
- Лук репчатый (70 гр) — 1 шт
- Морковь (50 гр) — 1 шт
- Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
Подготавливаем продукты. |
Нарезаем лук и морковь. |
Нарезаем грибы. Я использовала свежемороженные грибы из собственных запасов, предварительно их разморозив. |
В кастрюлю наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанные овощи и грибы. |
Обжариваем 5 минут. |
Добавляем соевый соус. |
Обжариваем 1-2 минуты, периодически помешивая. |
Добавляем воду. Доводим суп до кипения и варим 5-7 минут на среднем огне. |
Готовим клецки. В чашку отмеряем необходимое количество манной крупы. Добавляем кипящую воду. Перемешиваем. |
Добавляем нарезанную зелень. |
Еще раз хорошо перемешиваем. |
Делаем небольшие шарики — клецки, смочив руки водой. |
Закладываем клецки в кипящий суп. |
Варим суп 1-2 минуты. |
Разливаем суп по чашкам. Подаем суп, добавив свежей зелени. |
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.