Суббота, 20 апреля 2024

Рецепт Пирог заливной с брюшками семги

❤ 2349 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Пирог заливной с брюшками семги

Тесто

Начинка

  • Картофель3 шт
  • Лук репчатый (если крупный, то 1/2 шт. Можно и зеленый, если есть — 1 пучок) — 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
  • Соль (смотрите на свой вкус) — 1 ч. л.
  • Специи (специи для рыбы, черный перец, прованские травы) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для обжарки лука, если используется репчатый) — 1 ст. л.
  • Семга (брюшки, указан вес очищенного от кожи продукта) — 350 г
Пирог заливной с брюшками семги ингредиентыВ миску кладем майонез, сметану, яйца

Пирог заливной с брюшками семги ингредиентыВымешиваем тесто, чтоб не было комочков. Тесто получается как густоватая сметана.

Пирог заливной с брюшками семги ингредиентыБрюшки очищаем от кожи и плавников (попадаются практически на каждом кусочке, я их не выбрасываю, убираю в морозилку, пригодятся для ухи), споласкиваем в дуршлаге под струей воды, чтоб не попадалась чешуя и нарезаем кубиками. Картофель нарезаем также кубиками, зелень рубим (у меня немножко подвяла, но в пироге это не важно), лук — нарезаем мелко для жарки.

Пирог заливной с брюшками семги ингредиентыОбжариваем лук. Я написала, что масла брать 1 ст. л., но смотрите на ваш вкус и какая сковородка. Еще же масло нужно будет для смазывания формы.

Пирог заливной с брюшками семги ингредиентыВсе продукты для начинки перемешиваем в миске, добавляем соль, перец, специи для рыбы и немного прованских трав (кто не любит, не добавляйте, вообще, со специями не усердствуйте, чтоб вкус и запах рыбы не забивать).

Пирог заливной с брюшками семги ингредиентыПоловину теста выливаем в смазанную форму, немного разравниваем (растягиваем) ложкой, выкладываем начинку. Я не высыпаю все сразу из миски, а раскладываю ложкой и смотрю, чтоб было везде равномерно, не было пустых углов.
Читайте также:  Рецепт Корюшка жаренная "Ужин Приморского рыбака"

Пирог заливной с брюшками семги ингредиентыСверху выливаем остальное тесто, тоже немного ложкой подправляем по всему периметру. Если начинка немного выглядывает, ничего страшного, тесто все равно поднимется.

Пирог заливной с брюшками семги ингредиентыСтавим в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 180 градусах. Можно остудить в духовке, так вкуснее, но тоже надо посматривать, чтоб пирог не получился сильно загорелый. У меня в этой форме разрезается на 10 кусков. Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Пирог заливной с брюшками семги

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × один =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Курица по бенгальски Филе куриное (Нарезать кубиками) — 700 г Лимон

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Запеченные баклажаны со сладким перцем «Геленджик» Баклажан

Кулинарные рецепты, Рецепты Супов


Top