Ингредиенты для рецепта Пирожные пай с тыквенно-хурмовой начинкой
Песочное тесто
- Масло сливочное — 120 г
- Желток яичный — 2 шт
- Мука пшеничная — 200 мл
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Бисквит
- Белок яичный — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (мелкий ТМ «Мистраль») — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
- Ванилин (на кончике ножа) — 1 щепот.
Начинка
- Сахар коричневый (демерара ТМ «Мистраль») — 200 мл
- Тыква — 200 г
- Хурма (крупная) — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
Дополнительно
- Сахар (мелкий ТМ «Мистраль») — 1 ст. л.
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Начать приготовлении пирожных следует с варки начинки. Мелкими кубиками нарезать очищенную тыкву. |
Хурму ( у меня замороженная-не размораживать) нарезать так же мелкими кубиками, с лимона стереть цедру. |
Для песочного теста пробить в комбайне в крошку холодное масло кусочками и просеянную в какао муку. Добавить желтки и в пульсовом режиме дать тесту собраться в шар. |
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. |
Раскатать тесто, вырезать кружочки диаметром чуть больше дна формочек. Выложить подготовленные формочки тестом, прижимая края. |
Сверху выложить по ложке начинки. |
Взбить в крепкую пену 3 белка, в конце подсыпая мелкий сахар ТМ «Мистраль». Переключив миксер на низкую скорость, вмешать желток. |
Всыпать сверху просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, осторожно лопаткой вмешать ее в тесто. |
Дать полностью остыть и осторожно вынуть пирожные на решетку. Дать им постоять пару часов и чуть подсохнуть. |
Для подачи пробить в кофемолке мелкий сахар ТМ «Мистраль» и кокосовую стружку. |
Присыпать пирожные смесью сверху и подавать. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.