Понедельник, 14 июня 2021

Рецепт Пирожные пай с тыквенно-хурмовой начинкой

❤ 1060 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Пирожные пай с тыквенно-хурмовой начинкой

Песочное тесто

Бисквит

Начинка

Дополнительно

Пирожные пай с тыквенно-хурмовой начинкой ингредиенты Начать приготовлении пирожных следует с варки начинки. Мелкими кубиками нарезать очищенную тыкву.

Пирожные пай с тыквенно-хурмовой начинкой ингредиенты Хурму ( у меня замороженная-не размораживать) нарезать так же мелкими кубиками, с лимона стереть цедру.

Пирожные пай с тыквенно-хурмовой начинкой ингредиенты На сковороде растопить масло и всыпать коричневый сахар ТМ «Мистраль». Распустить сахар и выложить тыкву. Тушить, помешивая, до смягчения. Добавить хурму, лимонную цедру и полить все лимонным соком – 1 столовой ложкой. Тушить на медленном огне до загустения и полного выпаривания лишней жидкости. Все время помешивать, не давая подгорать. Дать остыть и разложить на ночь тонким слоем на тарелке, давая немного подвянуть.

Пирожные пай с тыквенно-хурмовой начинкой ингредиенты Для песочного теста пробить в комбайне в крошку холодное масло кусочками и просеянную в какао муку.
Добавить желтки и в пульсовом режиме дать тесту собраться в шар.

Пирожные пай с тыквенно-хурмовой начинкой ингредиенты Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

Пирожные пай с тыквенно-хурмовой начинкой ингредиенты Раскатать тесто, вырезать кружочки диаметром чуть больше дна формочек. Выложить подготовленные формочки тестом, прижимая края.

Пирожные пай с тыквенно-хурмовой начинкой ингредиенты Сверху выложить по ложке начинки.
Читайте также:  Рецепт Банановое суфле

Пирожные пай с тыквенно-хурмовой начинкой ингредиенты Взбить в крепкую пену 3 белка, в конце подсыпая мелкий сахар ТМ «Мистраль». Переключив миксер на низкую скорость, вмешать желток.

Пирожные пай с тыквенно-хурмовой начинкой ингредиенты Всыпать сверху просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, осторожно лопаткой вмешать ее в тесто.

Пирожные пай с тыквенно-хурмовой начинкой ингредиенты Залить формочки тестом почти доверху и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Первые 5-7 минут печь на нижнем нагреве, затем хорошо бы включить конвекцию и, убавив нагрев до 180, печь до порозовения бисквита и сухой лучинки.

Пирожные пай с тыквенно-хурмовой начинкой ингредиенты Дать полностью остыть и осторожно вынуть пирожные на решетку. Дать им постоять пару часов и чуть подсохнуть.

Пирожные пай с тыквенно-хурмовой начинкой ингредиенты Для подачи пробить в кофемолке мелкий сахар ТМ «Мистраль» и кокосовую стружку.

Пирожные пай с тыквенно-хурмовой начинкой ингредиенты Присыпать пирожные смесью сверху и подавать.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Пирожные пай с тыквенно-хурмовой начинкой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 × 5 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Маффины с сыром и яблоками (без сахара) Яблоко — 2 шт Сыр твердый

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Курица в брусничном соусе Голень куриная (у меня 2 четвертинки) —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рождественский кекс на портере (штоллен) Пиво темное (Портер) — 300

Top