Ингредиенты для рецепта Шашлык в казане с луком по-уйгурски
- Говядина — 500 г
- Лук репчатый — 500 г
- Яйцо куриное — 1/2 шт
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Вода — 5 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло растительное (на жарку) — 200 мл
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Зира (молотая) — 1/2 ч. л.
Казан кавап
Для начала нарежем мясо на большие тонкие пласты, добавим к мясу соль крахмал, соевый соус, воду, черный перец и яйцо и хорошо перемешаем, после чего оставим мариноваться на 1,5 часа.
Лук нарежем средними полукольцами.
В казане сильно раскалим масло и обжарим в нем мясо минуты 2-3, после чего уберем мясо в отдельную посуду.
Далее разогретую сковороду добавим мясо и лук, все перемешаем и обжарим до полуготовности лука, после чего добавим немного соли, красного перца, молотого кориандра и молотой зиры, перемешаем и обжарим еще несколько минут.
Приятного аппетита!
Для начала нарежем мясо на большие тонкие пласты, добавим к мясу соль крахмал, соевый соус, воду, черный перец и яйцо и хорошо перемешаем, после чего оставим мариноваться на 1,5 часа.
Лук нарежем средними полукольцами.
В казане сильно раскалим масло и обжарим в нем мясо минуты 2-3, после чего уберем мясо в отдельную посуду.
Далее разогретую сковороду добавим мясо и лук, все перемешаем и обжарим до полуготовности лука, после чего добавим немного соли, красного перца, молотого кориандра и молотой зиры, перемешаем и обжарим еще несколько минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.