Ингредиенты для рецепта Запеканка а-ля чизкейк «С утра праздник»
Запеканка
- Творог — 200 г
- Маскарпоне — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар коричневый (мелкий ТМ «Мистраль») — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мак (200 мл) — 1 стак.
- Ванилин — 1 щепот.
Крем
- Сметана — 200 г
- Сахар коричневый (универсальный ТМ «Мистраль») — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 щепот.
Смешать и взбить маскарпоне с мелким сахаром ТМ «Мистраль»и протертым творогом. Продукты должны быть комнатной температуры. |
Добавить яйца и взбить до однородности. |
Всыпать просеянный с разрыхлителем и ванилином крахмал, добавить мак. На малых оборотах миксера вмешать в сырную смесь. |
Перед подачей взбить сметану с сахаром и ванилином. Универсальный сахар от «Мистраль» потребует чуть больше времени на растворение, но украсит крем карамельным привкусом. |
Смазать верх запеканок любимым джемом или курдом — у меня облепиховый, по рецепту : http://www.povarenok .ru/recipes/show/136 188/ |
Полить десерт сверху взбитой сметаной и подавать к чашечке кофе. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.