В миске смешать муку с разрыхлителем теста, сахарной пудрой, ванильным сахаром, миндальной мукой, молотым маком. Добавить мягкое масло, яйцо и руками замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и отложить в сторону на 1 час отдохнуть. Если в кухне очень тепло, то лучше положить тесто в холодильник.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной примерно 3 мм. Из теста формочкой для печенья вырубить целые печеньки. Из половины печенья с помощью формочки меньшего размера вырубить серединку.
Формы могут быть по вашему усмотрению — цветочки, звездочки, сердечки и т. д.
Печенье разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 8-10 минут.
Для того, чтобы украсить печенье сахарной пудрой, насыпьте пудру в плоскую тарелку и обмакните в него печенье с дырочками.
Приготовьте джемы разных цветов, у меня абрикосовый джем и густое варенье из черной смородины. Если джем очень густой, его нужно немного нагреть в микроволновке, по желанию добавить ложку рома для пикантности.
Ну а теперь целое печенье смазать джемом, сверху положить печенье с дырочкой, обваленное в сахарной пудре.
Чтобы украсить печенье маком, кокосовой стружкой, орехами и т. п., нужно чуть-чуть смазать верхнюю часть печенья жидким (в смысле разогретым и охлажденным джемом) и окунуть его в кокосовую стружку или в мак. Иначе, украшение не приклеется.