Вторник, 25 января 2022

Салат из тунца с рисом

❤ 1451 , Категория: Без рубрики,   ⚑ ,     ☻ 0

В состав входят рыбные консервы (консервированный тунец в масле), вареный рис и яйца, консервированная кукуруза и огурец (маринованный или свежий), а также немного зеленого лука. Заправляется майонезом, который, конечно же, можно приготовить своими руками.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 200.53 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • тунец в масле – 1 банка (185 г)
  • яйца вареные – 2 шт.
  • рис (сухая крупа) – 70 г
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • майонез – 1-2 ст. л.
  • зеленый лук – 0,5 пуч.
  • огурец маринованный – 1-2 шт.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. salat is tunca s risom 1

    В первую очередь нужно сварить рис. Лучше взять длиннозерный. Крупу промыть, сменив воду несколько раз, пока она не станет прозрачной. Залить чистой водой, слегка подсолить и сварить по полной готовности. При этом важно, чтобы рис получился рассыпчатым, не превратился в кашу. Сваренный рис промыть, откинув на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

  2. salat is tunca s risom 2

    Из банки с тунцом слить лишнее масло. Кусочки рыбы размять вилкой, но не перестарайтесь, пусть останутся и крупные фрагменты.

  3. salat is tunca s risom 3

    Пару яиц сварить вкрутую, почистить и покрошить мелко.

  4. salat is tunca s risom 4

    Маринованный огурец нарезать небольшими кубиками. Кстати, в этот салат вы можете добавить свежий огурец, а не маринованный — такой вариант будет отличаться по вкусу, но многим понравится.

  5. salat is tunca s risom 5

    Добавить рис (вареного риса понадобится 5 столовых ложек).

  6. salat is tunca s risom 6

    Перья зеленого лука нужно нарубить мелко, отправить в салат к прочим ингредиентам.

  7. salat is tunca s risom 7

    Добавить сладкую маринованную кукурузу, предварительно слив из банки жидкость.

  8. salat is tunca s risom 8

    Заправить майонезом, аккуратно перемешать. Отрегулировать на соль, слегка поперчить.

  9. salat is tunca s risom 9

    Салат с консервированным тунцом и рисом можно подать в общем салатнике или порционно. Одинаково вкусный как в теплом виде, так и в холодном. Сытное, самодостаточное блюдо. Приятного аппетита!

Читайте также:  Торт “Монастырская изба” с вишней и сметанным кремом
Отзывы и комментарии к статье Салат из тунца с рисом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × пять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пшеничный хлеб с паприкой Мука пшеничная — 680 г Кефир (ряженка,

Рекламодателю
Содержание1 Рады Вас приветствовать на нашем сайте1.0.1 Сотрудничаем с рекламодателями1.0.2 Принципы деятельности

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Овощной салат в съедобной тарелке Лаваш — 1 шт Помидоры черри

Top