Ингредиенты для рецепта Утка, проще простого
- Утка — 1 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Соевый соус — 0,5 стак.
- Уксусная эссенция (6% винный) — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Специи (для курицы)
Берем уточку и натираем ее специями и солью |
Спустя сутки выкладываем замаринованную утку в смазанную подсолнечным маслом форму. Накрываем фольгой и ставим на 1ч 30 мин. Затем снимаем фольгу и еще 30 мин запекаем, чтоб подрумянилась. |
Края крыльев и ног я обрубила, чтоб не превратились в уголек. Воду при запекании добавлять не надо т. к. воды от утки и маринада достаточно на все время выпекания. Хорошо такая утка сочетается с пшеничной крупой. Ели мы такую утку с большим удовольствием, чего и вам желаю Приятного аппетита, дорогие кулинары!
Пошаговые фото, рецепт, видео.