Ингредиенты для рецепта Постный крекер с семенами льна
- Мука пшеничная — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Семена льна — 2 ст. л.
- Вода (холодная) — 60 мл
Просеиваем муку с содой. Добавляем семена льна (вкусно также и с кунжутом), соль и сахар. На мой вкус, крекер вышел солоноватым (лучше взять 3/4 или 1/2 ч. л. соли), но если хотите именно солёное печенье, то смело берите 1 ч. л..
В отдельной ёмкости тщательно смешиваем воду с маслом (тут тоже можно «поиграть» и использовать оливковое) и вливаем полученную смесь к сухим ингридиентам.
Замешиваем тесто, по консистенции похожее на пельменное. Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм и нарезаем ножом или вырезаем формочками (у меня-стаканом).
Выпекаем минут 10-15 при 200-220°С на застеленном пергаментом противне.
В отдельной ёмкости тщательно смешиваем воду с маслом (тут тоже можно «поиграть» и использовать оливковое) и вливаем полученную смесь к сухим ингридиентам.
Замешиваем тесто, по консистенции похожее на пельменное. Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм и нарезаем ножом или вырезаем формочками (у меня-стаканом).
Выпекаем минут 10-15 при 200-220°С на застеленном пергаментом противне.
Пошаговые фото, рецепт, видео.