1. С окорочка снять шкурку, выложить в миску, смазать соусом-маринадом и поставить в сторону минут на 30.
2. Промаринованный окорочок смазываем маслом, солим, перчим и жарим под грилем до готовности. От окорочка отделяем мясо и режем соломкой.
3. Салатный огурец порезать кубиками. Если кожица у огурца жёсткая, её лучше очистить.
4. Манго очистить от кожуры, мякоть нарезать небольшими кубиками.
5. Смешать огурец с манго, курицей и мелко нарезанной мятой.
6. Натираем на средней терке сыр. Приготовим соус. Влить в баночку оливковое масло (2 ст. л.), выжать из лимона сок по вкусу, добавить соль и перец. Можно добавить щепотку сахара, корректируйте соус на свой вкус. Баночку закрываем крышкой и интенсивно трясём, чтобы перемешать. Заправляем салат соусом, аккуратно перемешиваем.
7. Перекладываем салат в стаканы, посыпаем тертым сыром, украшаем листиками мяты и красной ягодой. Подаём сразу после приготовления.