Ингредиенты для рецепта Розовая слабосолёная рыба
Для рыбы
- Рыба (филе белой рыбы) — 300 г
- Рассол (огуречный) — 1/2 стак.
- Соевый соус (ТМ «Кикклман») — 1 ст. л.
- Сок лимонный (у меня сок лайма) — 2 ст. л.
- Имбирь (тертый) — 1 ч. л.
- Горчица (острая или французская, по вкусу) — 1 ч. л.
- Соль
- Свекла (маринованная) — 1 ст. л.
Для бутербродов
- Творог — 2 ст. л.
- Сыр копченый (тёртый) — 4 ст. л.
- Зелень (мелкорубленная, по вкусу) — 1 ст. л.
- Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Хлеб (ржаной) — 10 ломт.
- Специи (смесь перцев, паприка) — 1 щепот.
- Огурец соленый — 1/2 шт
Можно подать рыбу просто так, с маринованным лучком. |
А можно приготовить мини-бутерброды. Для намазки смешать сухой творог, тертый копченый сыр, мелкорубленную зелень по вкусу, майонез, специи. Соевый соус «Киккоман» придает интересную нотку намазке. |
Маленькие ржаные булочки нарезать, ломтики обжарить в небольшом количестве раст. масла (или сливочного по вкусу) |
Праздничного настроения и приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.