Среда, 24 апреля 2024

Рецепт Розовая слабосолёная рыба

❤ 2471 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Розовая слабосолёная рыба

Для рыбы

Для бутербродов

Розовая слабосолёная рыба ингредиентыУ меня была довольно большая рыбина весом 1,2 кг (типа хека или трески). Рыбу выпотрошила, отрезала голову и хвостовую часть, хорошо промыла. Взяла брюшную часть, надрезала по спинке, удалила хребет (а больше костей, в принципе, нет), сняла кожицу и нарезала на тонкие ломтики. Работать легче с подмороженной рыбой. Если есть готовое филе, просто нарезать рыбу.

Розовая слабосолёная рыба ингредиентыРыбу залить лимонным соком. Имбирь натереть. Взять любимый огуречный рассол, хорошо смешать все ингредиенты «для рыбы» (кроме самой рыбы, разумеется). Рассол процеживать не обязательно, я беру со всем, что имеется в рассоле (кусочки чеснока, листики зелени). Свеклу беру тертую маринованную из заготовок для борща. Соль не добавляю, рыба выходит слабосоленая.

Розовая слабосолёная рыба ингредиентыРыбу сложить в удобную посуду, залить рассолом, убрать в холодильник. Через сутки рыба готова к употреблению. Держать в холодильнике такую рыбу не более 2 суток, затем хранить в морозилке, прямо в рассоле, размораживая при комнатной температуре перед подачей.

Розовая слабосолёная рыба ингредиентыМожно подать рыбу просто так, с маринованным лучком.
Читайте также:  Рецепт Заливные кексы "Валентинки" со спаржей

Розовая слабосолёная рыба ингредиентыА можно приготовить мини-бутерброды. Для намазки смешать сухой творог, тертый копченый сыр, мелкорубленную зелень по вкусу, майонез, специи. Соевый соус «Киккоман» придает интересную нотку намазке.

Розовая слабосолёная рыба ингредиентыМаленькие ржаные булочки нарезать, ломтики обжарить в небольшом количестве раст. масла (или сливочного по вкусу)

Розовая слабосолёная рыба ингредиентыРыбу достать из маринада, выложить на салфетку, чтобы удалить лишнюю жидкость. Соленый огурец нарезать как вам удобно. Ломтики хлеба намазать намазкой. Сверху выложить огурец и кусочки рыбы. Можно подавать.

Праздничного настроения и приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Розовая слабосолёная рыба

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четырнадцать + три =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Голубцы/Фаршированный перец Свинина — 500 г Капуста белокочанная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Южно-чешская (южно-богемская) кулайда Грибы (лучше лесные, свежие или

Статьи
Существует масса приспособлений, предназначенных для надежного закрепления различных элементов воздушных

Top