Сварим обычный куриный бульон. Я обычно кладу туда, помимо курицы, луковицу, неочищенную и хорошо вымытую, и морковку (очищенную). Последнюю можно будет потом использовать для украшения. Оставим бульон медленно побулькивать на плите, а пока спассеруем на сливочном масле нарезанный кружочками лук-порей.
Затем произвольно нарезаем картошку.
Шпинат вместе с картошкой и спассерованным пореем кладем в бульон и варим до тех пор, пока картошка не станет мягкой.
Теперь измельчаем суп блендером.
Протираем суп через сито. Это делается для того, чтобы суп приобрел абсолютно однородную, бархатную структуру. Можно пропустить этот этап, но я рекомендую попробовать так сделать хоть раз — Вы почувствуете разницу.
Возвращаем кастрюлю с супом на плиту и ставим на нагрев. Солим. Если суп получился слишком густым, разбавляем бульоном или кипяченой водой. Если, наоборот, жидковатым — отцеживаем часть жидкости с помощью того же сита. Доводим суп до кипения и выключаем. Разливаем по тарелкам. В каждую тарелку добавляем по желанию несколько капель лимонного сока. Я украсила суп звездочками из отварной моркови, куриным мясом и раскрошенным яичным желтком. А можно просто разрезать яйцо на половинки и положить в тарелки или посыпать суп сухариками. Приятного аппетита!)