Упаковку слоёного дрожжевого теста (500 г) размораживаем, раскатываем до 0,5см и смазываем яйцом.
Сыр 150г (у меня «БЕЛЬФОР», изумительный сыр Белебеевского молочного комбината) натереть на мелкой тёрке и смачно так посыпать тесто.
Затем плотно свернуть тесто в рулет и положить в холодильник примерно на час. Остывшее тесто разрезать на кусочки размером по 2-2,5см.
На столе насыпать кунжут. Каждый кусочек макаем в семена поверхностью разреза, расплющиваем его ладонью…
… а потом раскатываем скалкой с обеих сторон по семенам. Получится вот такой овал как на фото.
Сыр «БЕЛЬФОР» 50г (продукция Белебеевского МК) и варёную колбасу измельчаем в блендере в пасту. Обязательно попробуйте на вкус и чего вам в начинке не будет хватать (соли, остроты, пикантности, сладковатого вкуса) того и добавьте. Я добавила совсем немного соли и чёрного молотого перца.
Сырно-колбасную пасту выкладываем на одну половинку теста…
… прикрываем второй половинкой и немного прижимаем. Не надо их сильно защипывать, иначе они потом, когда будут выпекаться, не откроются!
Укладываем нашу заготовку на доску и отправляем в морозилку для заморозки.
Когда они замёрзнут, ссыпаем их в пакет и отправляем обратно в морозилку до ожидания своего звёздного часа.
А когда наступит тот самый час Х, достаём брешаны, раскладываем их на противень застеленный пекарской бумагой, даём пол часа на разморозку и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15-20минут.