Ингредиенты для рецепта Десерт «Хог-тосн»
Но я решила ускорить процесс и приготовила этот десерт в СВЧ-печи. Поэтому время на приготовления одной порции 5 минут при 700 Вт (+ 2 минуты подготовки — на очистку и нарезку яблока дольками).
Формочку для запекания крышкой не накрывайте! Рекомендую первый раз понаблюдать за процессом, тем более, что это недолго)
Хог-тосн, как я поняла, едят в холодном виде, но я не дождалась этого состояния и съела в теплом, уж очень ароматно пахли яблоки. Так как я очень люблю простые рецепты и жить не могу без сметаны, такой десерт мне очень понравился, я даже сахар не добавляла. На вкус получается как печеное яблоко со сливками.
Попробуйте на досуге, побалуйте себя таким незайтейливым, но вкусным блюдом степных кочевников.
Пошаговые фото, рецепт, видео.