Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Десерт «Хог-тосн»

❤ 2588 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Десерт «Хог-тосн»

Сначала напишу как надо готовить хог-тосн — яблоки надо нарезать и тушить на маленьком огне (я так думаю, в казане или сотейнике) долго-долго, пока сметана не покраснеет. В самом конце можно добавить сахар по вкусу. То есть из сметаны должно выделиться масло, жидкость вся выпариться, а яблоки карамелизуются под своим собственным сахаром в масле.

Но я решила ускорить процесс и приготовила этот десерт в СВЧ-печи. Поэтому время на приготовления одной порции 5 минут при 700 Вт (+ 2 минуты подготовки — на очистку и нарезку яблока дольками).
Формочку для запекания крышкой не накрывайте! Рекомендую первый раз понаблюдать за процессом, тем более, что это недолго)

Хог-тосн, как я поняла, едят в холодном виде, но я не дождалась этого состояния и съела в теплом, уж очень ароматно пахли яблоки. Так как я очень люблю простые рецепты и жить не могу без сметаны, такой десерт мне очень понравился, я даже сахар не добавляла. На вкус получается как печеное яблоко со сливками.

Попробуйте на досуге, побалуйте себя таким незайтейливым, но вкусным блюдом степных кочевников.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Батон на молочной сыворотке
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Десерт «Хог-тосн»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × 4 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирожки-колобки с рисом и тунцом Тесто дрожжевое — 500 г Рис

Рецепты Рыбные блюда


Новости
Содержание1 Блюда с икрой мойвы1.1 Суп с икрой мойвы для всех любителей лёгких рыбных супов1.2 Клубный

Top