Ингредиенты для рецепта Паштет из копченой кеты и фасоли
- Фасоль (отварная) — 1 стак.
- Кета (копченая х/к) — 250 г
- Икра рыбная (икра сельди подкопченная в масле) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (классический ТМ “Киккоман”) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Орех мускатный — 1 щепот.
![]() |
Фасоль сварить, не переваривая, и хорошо обсушить. |
![]() |
Лук нашинковать и поджарить до золотистости. Остудить. |
![]() |
Рыбу очистить и нарезать кубиками. Выложить в блендер фасоль, рыбу, жареный лук и икру сельди вместе с маслом, в котором она была. |
![]() |
Пробить до однородности. Влить соевый соус – я брала натурально сваренный «Киккоман», добавить лимонный сок, свежесмолотый перец и мускатный орех. |
![]() |
Еще раз пробить до гладкости. Можно добавить пару ложек растительного масла для более мягкой консистенции. |
![]() |
Подавать к завтраку со свежим хлебом или гренками. А для фуршетной подачи выдавить паштет из мешка с резным наконечником на картофельные чипсы или крекеры. |
![]() |
Подавать, украсив зеленью и дополнив свежими помидорами и бокалом белого вина. |

Пошаговые фото, рецепт, видео.