Воскресенье, 28 апреля 2024

Густой суп с пивом «Осенний»

❤ 2824 , Категория: Рецепты Супов,   ⚑ ,     ☻ 0

Густой суп с пивом «Осенний»

Ингредиенты для «Густой суп с пивом «Осенний»»:

Пиво светлое — 300 мл
Вода (или мясной бульон) — 900 мл
Курица (филе) — 600 г
Картофель (6 клубней небольшого размера) — 300 г
Морковь (одна большая морковь) — 200 г
Лук репчатый (две луковицы среднего размера) — 250 г
Чеснок — 3 зуб.
Томатная паста — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Зелень
Масло оливковое
Лист лавровый — 1 шт

Рецепт «Густой суп с пивом «Осенний»»:

  1. Мясо нарезать кубиками. (примерно 2*2 см)
  2.  Обжарить в оливковом масле на сильном огне до румяной корочки. Минуты 3-4. Обжаренное мясо выложить в кастрюлю, в которой будет готовиться суп.
  3.  Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
  4.  В сковороду, в которой обжаривалось мясо, добавить немного оливкового масла и выложить лук. Жарить 3-4 минуты, затем добавить чеснок и готовить ещё минутку.
  5. В кастрюлю к мясу выложить лук и чеснок, влить пиво и воду (бульон), добавить томатную пасту, паприку, соль, перец, сахар и лавровый лист. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1,5 часа. (пиво, конечно, стоит брать хорошего качества, не горькое)
  6. Картофель нарезать крупно.
  7.  Морковь также нарезать довольно крупными кубиками.
  8. Добавить морковь и картофель в кастрюлю, накрыть крышкой и варить суп ещё 35-40 минут. Затем снять с огня, влить лимонный сок и оставить суп минимум на 8-10 часов. Поверьте, вкус улучшиться в десятки раз! Перед подачей суп разогреть и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Читайте также:  Минестроне с тыквой

Источник: recepty123.ru

Отзывы и комментарии к статье Густой суп с пивом «Осенний»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

семнадцать + пятнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Перец с фаршем и картофелем Перец болгарский ((у меня меньше, но очень

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Суп со свеклой и солеными огурцами Бульон (или вода) — 2,5 л Свекла

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Булочки-ракеты Молоко — 100 мл Вода (Воду соединить с молоком.)

Top