Содержание
Густой суп с пивом «Осенний»
Ингредиенты для «Густой суп с пивом «Осенний»»:
Пиво светлое — 300 мл
Вода (или мясной бульон) — 900 мл
Курица (филе) — 600 г
Картофель (6 клубней небольшого размера) — 300 г
Морковь (одна большая морковь) — 200 г
Лук репчатый (две луковицы среднего размера) — 250 г
Чеснок — 3 зуб.
Томатная паста — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Зелень
Масло оливковое
Лист лавровый — 1 шт
Рецепт «Густой суп с пивом «Осенний»»:
- Мясо нарезать кубиками. (примерно 2*2 см)
- Обжарить в оливковом масле на сильном огне до румяной корочки. Минуты 3-4. Обжаренное мясо выложить в кастрюлю, в которой будет готовиться суп.
- Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
- В сковороду, в которой обжаривалось мясо, добавить немного оливкового масла и выложить лук. Жарить 3-4 минуты, затем добавить чеснок и готовить ещё минутку.
- В кастрюлю к мясу выложить лук и чеснок, влить пиво и воду (бульон), добавить томатную пасту, паприку, соль, перец, сахар и лавровый лист. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1,5 часа. (пиво, конечно, стоит брать хорошего качества, не горькое)
- Картофель нарезать крупно.
- Морковь также нарезать довольно крупными кубиками.
- Добавить морковь и картофель в кастрюлю, накрыть крышкой и варить суп ещё 35-40 минут. Затем снять с огня, влить лимонный сок и оставить суп минимум на 8-10 часов. Поверьте, вкус улучшиться в десятки раз! Перед подачей суп разогреть и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Источник: recepty123.ru