Ингредиенты
- 2 л. мясной бульон
- 1 шт. луковица
- 1 шт. свекла средняя
- 0,5 кг. капуста
- 1 шт. морковь
- 60 г. маринованные грибы
- 50 г. чернослив
- 2 ст.л. томатная паста
- сахар, соль
- 15 мл. яблочный уксус
- 3 шт. лавровый лист
- растительное масло
Примечания для рецепта
- Свеклу очистить, натереть. На сковороде разогреть растительное масло, положить свеклу, томатную пасту, соль, 1 ч.л. сахара, влить 100 мл бульона и уксус. Тушить на небольшом огне около 20 минут.
- Лук и морковь очистить. Луковицу некрупно нарезать, морковь натереть. На отдельной сковороде разогреть немного растительного масла. Положить лук и морковь, обжарить до мягкости, снять с огня. Капусту нашинковать. Грибы вынуть из рассола, нарезать. Чернослив вымыть и замочить в горячей воде на 3-5 мин, затем воду слить. Чернослив некрупно нарезать.
- Бульон налить в кастрюлю, довести до кипения, затем огонь убавить. Положить капусту, варить около 5 минут. Затем добавить грибы и свеклу, готовить еще в течении 2-3 минут. Положить лук и морковь, чернослив и лавровый лист. Снять с огня, дать немного настояться. Перед подачей готовый борщ разлить по тарелкам. В каждую можно положить сметану по вкусу.