Ингредиенты для рецепта Дрожжевые блины нежные
- Сахар — 60 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло подсолнечное (рафинированное, 70 мл — в тесто, 30 мл — для смазывания сковороды) — 100 мл
- Молоко — 300 мл
- Вода — 200 мл
- Соль (морская) — 1 ч. л.
- Дрожжи (Быстродействующие «Саф-момент») — 7 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Ягода (по желанию, для декора)
Приготовить необходимые продукты. |
В большой миске соединить яйца, сахар и соль. Хорошо взбить до пышного состояния. |
Добавить подогретое молоко, тёплую воду, дрожжи, муку, 70 мл растительного масла. Хорошо перемешать до однородной массы. |
Затянуть тесто пищевой плёнкой и убрать в теплое место на 50-60 минут. Я ставлю в духовку, нагретую до 50 градусов. |
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, осторожно перемешать, для удаления воздуха и дать подняться ещё раз. |
Поджарить с другой стороны. Готовые блины сервируем, украшаем ягодами и фруктами (при желании) и подаём к столу. Приятного аппетита! |
Приятного аппетита!
.
.
.
.
.
.
.
.
Пошаговые фото, рецепт, видео.