Смесь взбить. Тесто оставить на 10 — 15 мин., после можно приступить к выпеканию блинов.
Сковороду раскалить. Выпекать блины на среднем огне. Вначале одну сторону.
Затем другую.
Филе грудки индейки отварить в подсоленной воде до готовности. Затем прокрутить на мясорубке через крупную решетку.
Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
Шампиньоны порезать мелкими кубиками.
В сковороду добавить растительное масло (4 ст. ложки).
Тушить на среднем огне до прозрачности и мягкости лука.
Затем добавить 70 гр. сливочного масла.
Выложить прокрученное на мясорубке филе грудки индейки. Вернуть сковороду на огонь, смесь хорошо прогреть. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец, добавить 4 ст. ложки бульона, в котором варили филе индейки. Фарш хорошо вымешать. Если вы готовите блинчики для детей, перец следует исключить.
По желанию можно приготовить ажурные салфеточки для блинов, если вы готовите праздничный вариант. Для этого: Несколько ложек блинного теста выложить в небольшую миску, добавить немного муки, смесь еще раз хорошо размешать до однородного состояния. Поместить смесь в кондитерский мешок, кончик мешка срезать примерно 1 мм.
Сковороду раскалить, затем убрать с огня или выключить газ (если у вас газовая плита), нанести по желанию рисунок, затем вновь вернуть сковороду на огонь, выпекать блинчики-салфетки на среднем огне. Вот такой рисунок вы можете нарисовать жидким тестом или сделать рисунок по своему вкусу.
Блинчики- салфетки готовы.
Приятного аппетита! И веселых праздников Масленицы!