Пятница, 26 июля 2024

Необычное варенье из чаги на березовом соке. Где делают и какое оно на вкус?

❤ 2057 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

Суровый климат Сибири вдохновляет местных жителей на создание новых удивительных продуктов. Один из них — асиновское варенье из березового гриба чага, которое готовится без сахара, но на березовом соке.

В Сибири, в Асиновском районе Томской области, с 2019 года делают замечательные продукты из недревесных ресурсов леса. Именно тут придумали делать из березового гриба чаги варенье, но не простое, а на березовом соке и без использования сахара. Сырьё, из которого производится варенье, собирают на территории Сибири, а значит — оно экологически чистое.

Такой продукт — диетическая находка для любителей сладкого: в 100 граммах березового сока содержится 5,8 грамм углеводов, а доля полисахаридов в составе сибирской чаги — 6-8%. Березовый сок отличается не только высокой степенью сладости и низкокалорийностью, но и своими антибактериальными свойствами, позволяющими использовать его в качестве натурального консерванта.

Чага (он же трутовик) — это гриб-паразит, который растет на березах и очень полезен для здоровья человека. Его издавна использовали в Сибири в качестве средства для повышения иммунитета и укрепления организма, а в последние годы он получил признание и в других странах.

Необычное варенье из чаги на березовом соке. Где делают и какое оно на вкус?Чага — березовый гриб

Асиновское варенье из чаги готовят при низких температурах на березовом соке, с добавлением пектина, яблока, корицы, имбиря, перца, лимона, мёда и других ингредиентов.

Такое варенье разрешено при сахарном диабете, рекомендуется при нарушении обмена веществ, гастритах и язвах, заболеваниях сердца и нервной системы, бессоннице и инфекционных заболеваниях. Варенье имеет карамельный вкус, а ложечка такого варенья отлично укрепляет иммунитет и защищает организм от воздействия вредных факторов окружающей среды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

Читайте также:  Как пожарить самое вкусное мясо
Отзывы и комментарии к статье Необычное варенье из чаги на березовом соке. Где делают и какое оно на вкус?

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

20 − семнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Творожная запеканка «Конфетти» Творог — 400 г Сахар тростниковый

Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Рецепт Цветная капуста запеченная под овсяным штрейзелем1.0.1 Ингредиенты для «Цветная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Творожный тортик из печенья Творожная масса (или творог+сливочное

Top