Содержание
Рецепт Цветная капуста запеченная под овсяным штрейзелем
Ингредиенты для “Цветная капуста запеченная под овсяным штрейзелем”:
Для запеканки
Капуста цветная — 500 г
Молоко — 150 мл
Бульон (куриный) — 100 мл
Масло сливочное — 20 г
Желток яичный — 1 шт
Хлопья овсяные (Мистраль) — 2 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Паприка сладкая (молотая)
Соль
Перец черный (молотый)
Для штрейзеля
Хлопья овсяные (Мистраль) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль
Рецепт “Цветная капуста запеченная под овсяным штрейзелем”:
- Овсяные хлопья (для штрейзеля и для соуса) перемолоть в блендере в муку. Получившуюся овсяную муку разделить на две части.
- К одной части муки добавить очень холодное сливочное масло, щепотку соли и пробить в блендере в крошку. Убрать в холодильник.
- Цветную капусту разобрать на соцветия. Бланшировать в кипящей воде, с добавлением небольшого количества соли 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- В небольшом сотейнике растопить сливочное масло
- Всыпать оставшуюся овсяную муку, готовить непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
- Влить молоко и куриный бульон, непрерывно помешивая дождаться загустения соуса (5-7 минут).
- Снять соус с огня, вмешать тертый сыр.
- Добавить желток, приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать.
- В готовый соус положить соцветия капусты, перемешать.
- Выложить содержимое сотейника в жаропрочную форму.
- Присыпать сверху овсяным штрейзелем и припорошить молотой паприкой. Запекать при 180 градусах 30 минут.
- Приятного аппетита!
- Вкусного Вам завтрака!