Ингредиенты для рецепта Творожная запеканка «Конфетти»
- Творог — 400 г
- Сахар тростниковый (универсальный нерафинированный от ТМ Мистраль) — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Йогурт — 2 ст. л.
- Крупа манная — 150 г
- Сода (под нож) — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Цукаты — 150 г
- Масло сливочное (+ для обмазывания формы) — 20 г
- Сахарная пудра (+ кондитерская посыпка)
Отмерить тростниковый сахар. Я использую нерафинированный универсальный от ТМ Мистраль. |
Взбить миксером сахар с яйцами. |
Добавить творог, соль, йогурт смешанный с содой. Перемешать. Я предварительно не перетираю творог через сито, т. к. мы любим чтобы попадались крупинки творога. |
Всыпать манную крупу, перемешать и отставить для набухания манки на 20 минут. Включить духовку на разогрев. |
В это время нарезать цукаты. Если у Вас мелкие, значит эту операцию пропустить. |
Смешать цукаты с творожной массой. Выложить в форму смазанную сливочным маслом. Разровнять, сверху распределить кусочки сливочного масла. |
Запекать при 180 — 190 градусах 30 — 40 минут, ориентируясь на свою духовку. До красивого румянца. Готовую запеканку полностью остудить в форме, затем аккуратно извлечь и выложить на блюдо. |
Украсить сахарной пудрой и кондитерской посыпкой. |
Хорошо попить чаю с такой запеканкой после зимней прогулки
с детьми или внуками:
с детьми или внуками:
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Вот она — новогодняя россыпь конфетти :
Подайте к запеканке сметану или йогурт :
Пошаговые фото, рецепт, видео.