Пятница, 29 марта 2024

Рецепт Варенье из апельсиновых корочек (проверено)

❤ 2301 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Варенье из апельсиновых корочек (проверено)

Варенье из апельсиновых корочек (проверено) ингредиентыАпельсины тщательно моем и обдаем кипятком, разрезаем на 8 частей, мякоть откладываем в сторону, нарезаем полосками корочки. Внутренний белый слой горчит, поэтому избавляемся от него. (Прижать пальцем одну сторону корочки, с середины срезать в одну сторону, потом перевернуть срезать с другой стороны)

Варенье из апельсиновых корочек (проверено) ингредиентыОчищенные от белой кожицы апельсины кладем в миску и заливаем водой. Проведенные в воде корочки начнут немного сворачиваться -это нам на руку.

Варенье из апельсиновых корочек (проверено) ингредиентыПодготовим прочную нитку и острую иголку, нитку на конце закрепить. А теперь сворачиваем каждую корочку спиралькой и надеваем на иголку протягивая до окончания нитки. Получаются довольно длинные бусы. (ни в коем случае не берите черную нить!!!)

Варенье из апельсиновых корочек (проверено) ингредиентыБусы кладем в холодную воду, и даем постоять в течении нескольких часов, а лучше в течении ночи. В процессе нужно несколько раз поменять воду. Это точно избавит будущее варенье от возможной горечи.

Варенье из апельсиновых корочек (проверено) ингредиентыКладем наши апельсиновые бусы в кастрюльку, заливаем водой и варим на среднем огне 20 мин. после закипания. Затем горячую воду сливаем и заливаем опять холодной водой. Такую процедуру нужно повторить 4 раза. Затем вынимаем апельсиновые завитки и даем стечь воде.

Варенье из апельсиновых корочек (проверено) ингредиентыЛимон вместе с цедрой измельчить любым удобным способом.

Варенье из апельсиновых корочек (проверено) ингредиентыМякоть апельсинов и лимон смешиваем блендером.

Варенье из апельсиновых корочек (проверено) ингредиентыВ кастрюльку выливаем весь сок с мякотью, добавляем сахар (300гр), ставим на огонь и доводим сироп до кипения. Если апельсины суховаты, и в них мало сока, нужно добавить воды. Затем кладем в сироп бусы (предварительно снять с нитки) и варим на среднем огне приблизительно около часа.
Читайте также:  Рецепт Сосиски с картофельным пюре в вафлях

Варенье из апельсиновых корочек (проверено) ингредиентыДаем варенью полностью остыть, добавляем в него чайную ложку лимонного сока, или щепотку лимонной кислоты, и еще раз провариваем полчаса. Затем перекладываем готовое варенье в стерильную баночку

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Варенье из апельсиновых корочек (проверено)

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

8 + двадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Поджарка с кровяной колбасой Колбаса (кровяная) — 400 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Миндальные тарталетки с шоколадной начинкой Корзиночки Сахар

Кулинарные рецепты, Рецепты Печенье. Пирожные


Top