Среда, 27 октября 2021

Рецепт Варенье из апельсиновых корочек (проверено)

❤ 1170 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Варенье из апельсиновых корочек (проверено)

Варенье из апельсиновых корочек (проверено) ингредиентыАпельсины тщательно моем и обдаем кипятком, разрезаем на 8 частей, мякоть откладываем в сторону, нарезаем полосками корочки. Внутренний белый слой горчит, поэтому избавляемся от него. (Прижать пальцем одну сторону корочки, с середины срезать в одну сторону, потом перевернуть срезать с другой стороны)

Варенье из апельсиновых корочек (проверено) ингредиентыОчищенные от белой кожицы апельсины кладем в миску и заливаем водой. Проведенные в воде корочки начнут немного сворачиваться -это нам на руку.

Варенье из апельсиновых корочек (проверено) ингредиентыПодготовим прочную нитку и острую иголку, нитку на конце закрепить. А теперь сворачиваем каждую корочку спиралькой и надеваем на иголку протягивая до окончания нитки. Получаются довольно длинные бусы. (ни в коем случае не берите черную нить!!!)

Варенье из апельсиновых корочек (проверено) ингредиентыБусы кладем в холодную воду, и даем постоять в течении нескольких часов, а лучше в течении ночи. В процессе нужно несколько раз поменять воду. Это точно избавит будущее варенье от возможной горечи.

Варенье из апельсиновых корочек (проверено) ингредиентыКладем наши апельсиновые бусы в кастрюльку, заливаем водой и варим на среднем огне 20 мин. после закипания. Затем горячую воду сливаем и заливаем опять холодной водой. Такую процедуру нужно повторить 4 раза. Затем вынимаем апельсиновые завитки и даем стечь воде.

Варенье из апельсиновых корочек (проверено) ингредиентыЛимон вместе с цедрой измельчить любым удобным способом.

Варенье из апельсиновых корочек (проверено) ингредиентыМякоть апельсинов и лимон смешиваем блендером.

Варенье из апельсиновых корочек (проверено) ингредиентыВ кастрюльку выливаем весь сок с мякотью, добавляем сахар (300гр), ставим на огонь и доводим сироп до кипения. Если апельсины суховаты, и в них мало сока, нужно добавить воды. Затем кладем в сироп бусы (предварительно снять с нитки) и варим на среднем огне приблизительно около часа.
Читайте также:  Рецепт Печенье "Ёлочки" и "Снеговики"

Варенье из апельсиновых корочек (проверено) ингредиентыДаем варенью полностью остыть, добавляем в него чайную ложку лимонного сока, или щепотку лимонной кислоты, и еще раз провариваем полчаса. Затем перекладываем готовое варенье в стерильную баночку

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Варенье из апельсиновых корочек (проверено)

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

11 − 9 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Муссовый медовик “Ванильная нежность” Медовые коржи Мука

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Ореховый пирог “Вишневый блюз” Для теста Творог

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Закуска из баклажан по-китайски Баклажан — 3 шт Перец чили

Top