Вторник, 23 апреля 2024

Рецепт Манник классический

❤ 2269 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Манник классический

Манник классический ингредиентыПодготовим основные продукты для манника, чтобы все было под рукой. Так же понадобится глубокая миска, венчик, ложка.

Манник классический ингредиентыВ глубокую миску разбить два яйца, всыпать 1 стакан сахарного песка и половину чайной ложки соли.

Манник классический ингредиентыСоду погасить лимонным соком.

Манник классический ингредиентыДобавить погашенную соду в миску с яйцом, сахаром и солью.

Манник классический ингредиентыВсе тщательно перемешать, взбить венчиком. Масса будет пузыриться и увеличится в объеме.

Манник классический ингредиентыДалее необходимо добавить сметану, у меня на первом фото большая банка 400гр., я положила примерно половину банки. Сразу оговорюсь, что чем жирнее будет сметана тем более рассыпчатым будет наш манник. В идеале деревенские сливки, если они есть).

Манник классический ингредиентыТак же все тщательно перемешать до однородной консистенции.

Манник классический ингредиентыВсыпать в жидкую массу манную крупу.

Манник классический ингредиентыИ снова все хорошо перемешать.

Манник классический ингредиентыЗакрыть миску крышкой или пищевой пленкой и дать спокойно постоять 1,5 а лучше 2 часа!!! Это немаловажный момент, о котором многие в спешке забывают. Манке необходимо разбухнуть, напитаться сметаной и всем остальным. Не трогайте, не открывайте и не мешайте тесто эти два часа, чтобы пузырьки воздуха в нем сохранились.

Манник классический ингредиентыПо истечении 2 часов, подготовим форму для выпечки. Кто-то привык делать французскую рубашку (смазать сливочным маслом форму и припорошить мукой), а можно просто смазать растительным маслом без запаха, как это делаю обычно я. Все прекрасно печется и не подгорает.
Читайте также:  Рецепт Азу по-каракольски

Манник классический ингредиентыСпециально сфотографировала этот момент! При увеличении фото видно как набухла манка. Тесто получилось рыхлое густое…

Манник классический ингредиентыДалее перекладываем тесто для манника в подготовленную форму.

Манник классический ингредиентыРазровняйте его в форме при необходимости. Выпекать следует в хорошо прогретом духовом шкафу, при средней температуре около 180-190 гр. примерно 25-30 минут. Первые 15-20 минут дверцу шкафа не открывать! Ориентируйтесь по температуре и времени на свою духовку.

Манник классический ингредиентыПроверяем пропекся ли наш манник лучиной, она должна быть сухая. Дать остыть маннику в форме или на решетке.

Манник классический ингредиентыВынимаем манник из формы и переворачиваем. Вот какой он получился румяный.

Манник классический ингредиентыКогда манник остыл, кладем его на блюдо и украшаем по желанию, кто чем любит. Мы любим посыпать сахарной пудрой, как будто снегом припорошило. Можно полить вареньем или сиропом, так же очень вкусно со сметаной или сгущенным молоком.

Манник классический ингредиентыВот такой получился красивый в разрезе рассыпчатый манник.

Манник классический ингредиентыНадеюсь мой рецепт понравился и пришелся по вкусу. Всем приятного чаепития!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Манник классический

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре × пять =

Без рубрики
В этом рецепте будем готовить лепешки из дрожжевого теста на кефире и сухих дрожжах. Тесто поднимется

Закуски
Содержание1 Сельдь по-голландски1.0.1 Ингредиенты для «Сельдь по-голландски»:1.0.2 Рецепт «Сельдь

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Ленивые котлеты Фарш Фарш мясной — 500 г Шампиньоны

Top