Ингредиенты для рецепта Суп Паприкаш
Заправка для тех, кто любит «погорячее»
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец чили — 1/2 шт
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Масло кунжутное — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
Суп
- Перец сладкий (Желательно одного цвета — то есть или только красный, или только желтый и т.д.) — 500 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мука кукурузная — 1 ст. л.
Перцы переложить в кастрюлю с кипящей водой. |
На сковороду с остатками масла влить 3-4 ст. л. соевого соуса. Вылить смесь в кастрюлю с перцами. Закрыть все крышкой и томить, пока перец не станет мягким. |
Перекладываем наш перец в чашу блендера и добавляем 1-1,5 ст. л. кукурузной муки. Пробиваем все до однородной массы. Выливаем обратно в кастрюлю. |
Даем прокипеть еще пару минут — на этом шаге можно отрегулировать густоту. У меня он получается вот такой густой и шелковистый. Ароматы по кухне витают ну просто… |
В маленькой сковороде разогреваем пару ложек кунжутного масла, обжариваем до прозрачности чеснок. Добавляем перец, паприку — обжариваем еще минуту и |
Вливаем соевый соус — |
Выпариваем — собственно вот и готово! |
Не забудьте подсушить на сковороде пару ломтиков черного хлеба. Разливаем суп по тарелкам, добавляем заправку по вкусу, крошим кинзу и присыпаем семенами кунжута. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.