Ингредиенты для рецепта Дрожжевой пирог-косичка
Тесто
- Мука пшеничная — 500 г
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное (растопить и остудить до теплого состояния.) — 100 г
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Кунжут (для посыпания) — 1 ст. л.
Начинка
- Яйцо куриное (сварить вкрутую) — 3 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Сыр твердый (натереть на крупной терке.) — 100 г
- Колбаса (вареная или венчина) — 100 г
Смешать муку, соль, сахар и дрожжи. |
Сделать ямку и вбить яйцо. Добавить теплое молоко. Размешать. |
Добавить теплое масло |
Вымесить тесто. Тесто эластичное и не липнет к рукам. Прикрыть и поставить подходить на час. |
Приготовим начинку. Вареные яйца мелко нарезать. |
Зеленый лук мелко нарезать. |
Смешать яйца и лук. Добавить соль, перец и растопленное масло. Перемешать. |
Тесто подошло |
Разделочную доску слегка присыпать мукой. Расскатать тесто на прямоугольник 35х25 Разрезать тесто на три полоски по длине. |
На среднюю полоску выкладываем пластинки колбасы и сверху посыпаем сыром. |
Приподнять края теста и защипать пальцами. |
На две боковые полоски выкладываем начинку из яиц и лука. Сверху тоже присыпать тертым сыром. Приподнять края теста и защипать. Бока тоже. |
Вот такие три «колбаски» получились. Сверху рукой слегка приплюснуть шов. |
Перенести «колбаски» на противень который мы застелили бумагой. Заплести косу, края соединить и защипать. |
Смазать косу взбитым желтком с водой. Сверху присыпать кунжутом. |
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 35 минут. Остудить косу на решетке. |
Получилось так по весеннему! Празднично!
Нарезаем на кусочки и садимся чаевничать!
Нарезаем на кусочки и садимся чаевничать!
С наступающими праздниками! Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.