Проссмотров: 660
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Торт «Жозефина»

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Торт «Жозефина»

Торт "Жозефина" ингредиентыТопленое масло растереть с сахаром, солью.

Торт "Жозефина" ингредиентыПо одному добавлять яйца и хорошо размешивать.

Торт "Жозефина" ингредиентыМуку смешать с разрыхлителем и смешать с масляной смесью. Предполагаю негодование по поводу отсутствия точного количества муки.

Торт "Жозефина" ингредиентыИ здесь, действительно, важно не «забить» тесто. Ну, вот так я изначально и пользуюсь этим рецептом. Прошу прощения!

Торт "Жозефина" ингредиентыРазделить тесто на 4 части и раскатать коржи между двумя листами бумаги для выпечки (так проще и не требуется мука). Наколоть вилкой. Выпекать при 180 градусах до сухой лучинки. Не зарумянивайте, иначе будет очень сухой корж.

Торт "Жозефина" ингредиентыПока корж теплый, его надо обрезать по желаемому диаметру. Обрезки пойдут на посыпку торта.

Торт "Жозефина" ингредиентыПосле того, как все коржи выпечены, промазать каждый слой вареньем из чернослива. Смело распределяйте все варенье на 4 коржа (у меня уходит 1 банка домашнего варенья), много не будет.

Торт "Жозефина" ингредиентыИсходя из своего многолетнего опыта, даю совет: промазав 3 коржа, положите какой-либо ровный предмет на верхний (4-й) не промазанный корж, чтобы было лучше соприкосновение и коржи хорошо пропитались на час, хотя бы.

Торт "Жозефина" ингредиентыПотом смажьте и 4-й слой вареньем.

Торт "Жозефина" ингредиентыОбрезки истолочь и посыпать на верх и боковую поверхность торта. Можно оставить как есть или украсить, как пожелаете.
В холодильник не убирайте!!! Чем дольше он стоит, тем мягче и более рассыпчатый он становится.

Посмотрите на структуру этих коржей! А какой запах: топленое масло (мне посчастливилось в наше время найти хорошее топленое масло) и ароматный чернослив. Пишу рецепт и слюну сглатываю… ммммм…

Читайте также:  Рецепт Галета с творогом и яблоком

Я, обычно, готовлю этот тортик на ночь, а утром радую к завтраку

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Торт «Жозефина»

Вы читаете статью Рецепт Торт «Жозефина» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Торт «Жозефина»