Ингредиенты для рецепта Торт “Жозефина”
- Масло топленое — 1 стак.
- Сахар (без горки) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная (до состояния мягкого пластилина)
- Варенье (чернослив) — 700 мл
![]() |
Топленое масло растереть с сахаром, солью. |
![]() |
По одному добавлять яйца и хорошо размешивать. |
![]() |
Муку смешать с разрыхлителем и смешать с масляной смесью. Предполагаю негодование по поводу отсутствия точного количества муки. |
![]() |
И здесь, действительно, важно не “забить” тесто. Ну, вот так я изначально и пользуюсь этим рецептом. Прошу прощения! |
![]() |
Пока корж теплый, его надо обрезать по желаемому диаметру. Обрезки пойдут на посыпку торта. |
![]() |
После того, как все коржи выпечены, промазать каждый слой вареньем из чернослива. Смело распределяйте все варенье на 4 коржа (у меня уходит 1 банка домашнего варенья), много не будет. |
![]() |
Потом смажьте и 4-й слой вареньем. |
Посмотрите на структуру этих коржей! А какой запах: топленое масло (мне посчастливилось в наше время найти хорошее топленое масло) и ароматный чернослив. Пишу рецепт и слюну сглатываю… ммммм…

Я, обычно, готовлю этот тортик на ночь, а утром радую к завтраку
Пошаговые фото, рецепт, видео.