Ингредиенты для рецепта Польские вареники
Тесто
- Мука пшеничная (количество приблизительное, нужно добавлять понемногу, что бы замесить крутое тесто) — 2 стак.
- Вода — 250 мл
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (щепотка)
Начинка
- Брынза — 80 г
- Картофель (чищенный) — 250 г
- Масло сливочное — 30 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
Подача
- Масло сливочное
- Сметана
- Сало (сырое, для приготовления шкварок)
Продукты, которые нам понадобятся |
Чищенный картофель отварить до готовности, растолочь с добавлением масла до однородной массы, остудить. |
В картошку добавить натертую на крупной терке брынзу. |
Добавить соевый соус, перемешать, добавить сметану, перемешать |
Тонко раскатываем тесто и вырезаем кружочки диаметром 10см. Конечно, можно сделать привычных размеров. |
Лепим вареники и отвариваем в кипящей воде 5-6 минут, в зависимости от размеров. |
Подаем со сметаной
Со сливочным маслом
Или со шкварками
Эти вареники мы ели в придорожной корчме по пути в польский город Лодзь. Дочка умяла порцию из 5 здоровенных вареников со сметаной. Когда мы приехали в отель, я пошла на рецешен, а дочь и муж парковали машину. Сотрудники думали в какой номер нас разместить, и администратор спросила «Дитятко- то Ваше мало?» Я, вспомнив порцию вареников, чуть со смеху не померла, и потом мы долго звали Леночку мало дитяко.
Пошаговые фото, рецепт, видео.