2… и выложить в миску. Добавить 2-3 ст. л. соевого соуса и сок 1/2 лимона, перемешать и отставить в сторону.
3. Отварить в отдельных кастрюлях рис…
4… и чечевицу до полуготовности. Воду слить.
5. Смешать рис с чечевицей. Добавить обжаренный и молотый в кофемолке кунжут (1 ст. л.), перемешать.
6. На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжарить порубленный чеснок и острый перчик. Затем удалить, масло оставить.
7. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на чесночном масле до прозрачности.
8. Нарезать дольками очищенный от шкурки помидор…
9… и добавить в сковороду. Пассеровать овощи.
10. Промаринованную тыкву с маринадом выложить в чистую сковороду, добавить 1 ст. л. сладкого соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла и готовить до полуготовности.
11. Порубить зелень.
12. К тыкве добавить рис с чечевицей, пассеровку, зелень, приправу и перемешать, снять с огня.
13. Смешать бульон с томатной пастой, добавить по вкусу сахар и соль. Разложить тыквенную смесь по порционным огнеупорным формочкам. Добавить в формочки бульон, накрыть крышкой или фольгой. Поставить формочки в разогретую до 190-200 С духовку на 30 минут до мягкости тыквы.