Ингредиенты для рецепта Суп «Почти по-корейски»
- Говядина (суповая) — 300 г
- Шампиньоны (150-200 (гр) маленькие) — 150 г
- Морковь (для бульона) — 1 шт
- Лук красный (для бульона) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (для бульона) — 1 шт
- Чеснок (2 зуб. для бульона, 2 зуб. для зажарки) — 4 зуб.
- Лук-порей (зелёная часть для бульона, белая для зажарки) — 1 шт
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Фунчоза — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Лимон
- Смесь перцев — 0,5 ч. л.
- Перец душистый — 0,5 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль
- Масло растительное
Говядину суповую нарезать на 3 равные части. Уложить в кастрюлю мясо, сельдерей черешковый, зелёную часть лука порей, морковь небольшого размера, чеснок 2 зубка и красный лук (он придаёт оттенок бульону, но можно использовать обычный репчатый). Залить 1,5 л. холодной воды, отправить на плиту. Читайте также: Самые интересные и популярные новости политики, шоу бизнеса |
Снять пену, после закипания, убавить огонь до минимума и томить под крышкой около часа. |
Мелко порубить остальную часть лука порей (около 5 см длиной), чеснок измельчить удобным для вас способом. Отправить к шампиньонам и обжарить около минуты, помешивая. |
Добавить соевый соус, оставить на пару минут на плите. |
Когда лапша полностью погрузится в кастрюлю, оставить на плите около минуты. Накрыть крышкой, убрать с огня. |
Дать супу настоятся минут 15- 20. Лапша дойдёт до полной готовности, а суп станет более ароматным. |
Перед подачей суп посыпать душистым перцем и зелёным луком. По желанию в тарелку можно выдавить дольку лимона. |
Этот суп можно так же приготовить из консервированных шампиньонов,
Со свежими, как мне показалось, много вкуснее.
Прошу к столу и Приятного Вам аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.