Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Суп «Почти по-корейски»

❤ 2668 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Суп «Почти по-корейски»

 

  • Говядина (суповая) — 300 г
  • Шампиньоны (150-200 (гр) маленькие) — 150 г
  • Морковь (для бульона) — 1 шт
  • Лук красный (для бульона) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (для бульона) — 1 шт
  • Чеснок (2 зуб. для бульона, 2 зуб. для зажарки) — 4 зуб.
  • Лук-порей (зелёная часть для бульона, белая для зажарки) — 1 шт
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Фунчоза — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Лимон
  • Смесь перцев — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый — 0,5 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль
  • Масло растительное
Суп "Почти по-корейски" ингредиентыГовядину суповую нарезать на 3 равные части. Уложить в кастрюлю мясо, сельдерей черешковый, зелёную часть лука порей, морковь небольшого размера, чеснок 2 зубка и красный лук (он придаёт оттенок бульону, но можно использовать обычный репчатый). Залить 1,5 л. холодной воды, отправить на плиту.

Читайте также: Самые интересные и популярные новости политики, шоу бизнеса

 

Суп "Почти по-корейски" ингредиентыСнять пену, после закипания, убавить огонь до минимума и томить под крышкой около часа.

 

Суп "Почти по-корейски" ингредиентыПока бульон насыщается ароматами и вкусами овощей с мясом, приготовить зажарку.
Для этого маленькие шампиньоны помыть и отправить на сковороду с небольшим количеством растительно масла. Обжарить около минуты, помешивая.

 

Суп "Почти по-корейски" ингредиентыМелко порубить остальную часть лука порей (около 5 см длиной), чеснок измельчить удобным для вас способом. Отправить к шампиньонам и обжарить около минуты, помешивая.

 

Суп "Почти по-корейски" ингредиентыДобавить соевый соус, оставить на пару минут на плите.

 

Суп "Почти по-корейски" ингредиентыПо истечению часа, извлечь мясо из кастрюли, бульон процедить, овощи утилизировать (они нам больше не пригодятся).
Говядину нарезать соломкой толщиной около 1 см, отправить в кастрюлю с бульоном. Добавить зажарку с грибами, лавровый лист, смесь красных перцев и широкую рисовую лапшу. Досолить по вкусу.

 

Суп "Почти по-корейски" ингредиентыКогда лапша полностью погрузится в кастрюлю, оставить на плите около минуты. Накрыть крышкой, убрать с огня.

 

Суп "Почти по-корейски" ингредиентыДать супу настоятся минут 15- 20. Лапша дойдёт до полной готовности, а суп станет более ароматным.

 

Суп "Почти по-корейски" ингредиентыПеред подачей суп посыпать душистым перцем и зелёным луком. По желанию в тарелку можно выдавить дольку лимона.

 

Этот суп можно так же приготовить из консервированных шампиньонов,
Со свежими, как мне показалось, много вкуснее.
Прошу к столу и Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Котлетки по-китайски
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Суп «Почти по-корейски»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

шестнадцать − три =

Без рубрики
За счет того что в тесто добавлена свёкла, блины получаются интересного ярко-розового цвета. Корнеплод

Консервирование
Содержание1 Консервированные фаршированные перцы «Рог изобилия»1.0.1 Ингредиенты для «Консервированные

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сазан с клюквой и лимоном Рыба — 1 кг Соевый соус — 1 ст. л.

Top