За счет того что в тесто добавлена свёкла, блины получаются интересного ярко-розового цвета. Корнеплод нужно сначала отварить (или запечь в духовке), а затем натереть на мелкой терке. В остальном рецепт мало отличается от классического. Разве что здесь не добавляется мука, а вместо нее используется кукурузный крахмал.
Свекольные блины получаются тонкими, эластичными. В них можно завернуть начинку, в данном рецепте — смесь из творога, сливочного крем-сыра и чеснока. Вкусно, красиво, да еще и полезно — обязательно попробуйте!
Выход: 4-5 шт. | Калорийность: 122.45 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для теста:
- свёкла вареная/запеченная – 250 г
- куриные яйца – 2 шт.
- молоко – 200 мл
- кукурузный крахмал – 100 г
- соль – 1/3 ч. л.
- растительное масло – 30 г
Для начинки:
- творог – 150 г
- сливочный крем-сыр – 100 г
- чеснок – 2 зуб.
- соль – 1-2 щеп.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Вареную свеклу очистить, натереть на самой мелкой терке (которая для драников). Процеживать или отжимать не нужно. Будем использовать всю тертую свекольную мякоть.
Добавить пару яиц, соль и половину молока (то есть примерно 100 мл). Размешать венчиком.
Всыпать кукурузный крахмал. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Влить оставшееся молоко (то есть 100 мл). И в самом конце не забудьте о растительном масле. Еще раз все размешать венчиком. Дать тесту настояться 20-30 минут.
Тем временем приготовить начинку. Соединить: творог, сливочный крем-сыр, чеснок (пропустить через пресс), немного соли по вкусу. Пробить погружным блендером. Получится однородная, густая и очень вкусная начинка с чесночным ароматом.
Перед тем как печь блины, тесто нужно хорошо размешать (чтобы свекла и крахмал на дне не оседали). Разогреть сковороду-блинницу, влить порцию теста и круговыми движения распределить его по всему дну. Выпекать на среднем огне не более минуты, чтобы блин снизу схватился.
С помощью лопатки перевернуть. Выпекать не более 30 секунд. Снять со сковороды, повторить со следующей порцией теста… Всего у меня получилось 4 больших блина. Их нужно остудить.
На каждый блинчик выложить порцию начинки, размазать ложкой, не доходя до краев примерно по 1 см. Скрутить плотно трубочкой.
Убрать в холодильник до полного охлаждения примерно на полчаса.
Перед подачей нарезать чуть наискосок. Приятного аппетита!
Бонус — еще несколько интересных идей: