Ингредиенты для рецепта Котлеты “Душевные”
- Фарш мясной ((свинина-300г, говядина-200г) у меня в этот раз говяжий) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок (2-3зуб) — 3 зуб.
- Сливки (170-200мл, 10%) — 200 мл
- Сухари панировочные (( в одной ст.л где то 15гполучается) и отдельно для панировки) — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (соль, перец по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
![]() |
Продукты |
![]() |
Сделать фарш (через мясорубку) Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить лук с морковью, периодически помешивая, в течении минут 10, на растительном масле |
![]() |
Жареный лук с морковью пропустить через мясорубку (или блендер) |
![]() |
В подготовленный фарш добавить чеснок (через чесночницу, или мясорубку), добавить лук с морковью |
![]() |
Сливки налить в кастрюлю и хорошо прогреть, добавить в горячие сливки панировочные сухари |
![]() |
Хорошо перемешать, дать постоять до полного остывания |
![]() |
Должна получится не жидкая кашица |
![]() |
К фаршу с овощами добавить сливочно-сухарную массу, яйцо, все посолить, поперчить |
![]() |
Хорошо перемешать |
![]() |
Влажными руками сформировать котлетки, обвалять в сухарях |
![]() |
В сковородке разогреть растительное масло, выложить котлеты |
![]() |
Обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем потушить можно под крышкой минут 15 |
![]() |
Котлеты готовы. |
![]() |
Приятного аппетита! |
Котлеты готовы!

Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.