Ингредиенты для рецепта Запеканка «Сырые» макароны
Фарш
- Фарш мясной — 500 г
- Соевый соус («Teriyaki» от ТМ » Kikkoman») — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Батон (мякиш) — 100 г
- Соль
- Яйцо куриное — 2 шт
- Перец чили (маленький) — 1 шт
Начинка
- Сыр твердый — 100 г
- Творог (не зерновой) — 100 г
- Соевый соус («Teriyaki» ТМ » Kikkoman») — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
Дополнение
- Макаронные изделия — 150 г
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, добавить соевый соус ТМ » Kikkoman» творог и майонез. Перемешать до однородной массы. |
Закрыть их второй половиной фарша и положить оставшиеся пустые макароны в один ряд. Смочить немного водой и посолить. |
Оставшуюся начинку развести водой до жидкого состояния и залить ею макароны. Поставить в противень с водой и в духовку при t= 180. |
После того как она будет готова, убрать фольгу и дать подрумяниться. Вынуть, дать немного постоять и подавать. |
Саша у меня не очень любит макароны, картошку ему подавай. Может есть в любом виде и целый день. Я всегда удивляюсь, как она ему не надоест. И вот однажды я предложила ему все таки сварить макарошек. На что он посмеялся и сказал, что если я сделаю что нибудь интересное, но из сырых макарон, Если получится то их я смогу ему делать когда хочу и сколько хочу. На тот момент мы были женаты чуть больше трех месяцев и конечно он меня еще очень плохо знал.
Часов через пять, перепортив не одну макаронину, была создана «прабабушка» этой запеканки. Сейчас Вы видите конечный результат. И когда папочка начинает ныть — «Опять лапша», — я делаю ее как напоминание.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Часов через пять, перепортив не одну макаронину, была создана «прабабушка» этой запеканки. Сейчас Вы видите конечный результат. И когда папочка начинает ныть — «Опять лапша», — я делаю ее как напоминание.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.