Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Медовый торт «Назад в СССР»

❤ 2965 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Медовый торт «Назад в СССР»

Для теста

Для крема

Медовый торт "Назад в СССР" ингредиентыПодготовить ингредиенты. Масло должно быть размягченным, яйца тоже нужно заранее достать из холодильника.

ПРИМЕЧАНИЕ: Ведь секрет успешной выпечки состоит в том, что все продукты должны быть комнатной температуры!)

Также подготовьте 2 кастрюли — поменьше и побольше, или кастрюлю и миску, чтобы создать паровую баню. И также заранее просейте 3-ю часть муки, чтоы потом не возникло неудобного момента во время приготовления)

Медовый торт "Назад в СССР" ингредиентыВзбить яйца с сахаром, постепенно его подсыпая, в пышную пену. Взбивать яйца нужно в той посуде, в которой будете заваривать тесто. В то же время поставите на огонь бОльшую кастрюлю с водой. ПРИМЕЧАНИЕ: Воды в нижнюю кастрюлю нужно налить столько, чтобы она не выплескивалась во время кипения и не касалась дна верхней кастрюли/миски.

Медовый торт "Назад в СССР" ингредиентыДалее добавить размягченное масло, мед и соду. Ещё раз всё хорошенько взбить до однородности.

ПРИМЕЧАНИЕ:
1. Сливочное масло, для удобства взбивания, лучше порезать на кусочки.
2. Мёд, какой бы у вас ни был — жидкий или густой, лучше всё-таки отмерять на весах! Но если такой возможности нет, то жидкого меда нужно брать примерно 5 ст. л., а густого — примерно 3 ст. л. с небольшой горочкой.
3. Соду гасить НЕ НУЖНО! Сода погасится медом.

Медовый торт "Назад в СССР" ингредиентыЗатем медовую смесь нужно поставить на паровую баню и аккуратно непрерывно помешивать. Варить до увеличения медовой смесь примерно в 1,5 раза и до того, как смесь начнет темнеть и приобретет медовый оттенок.

ПРИМЕЧАНИЕ: т. к. под густой пеной довольно проблематично заметить, когда масса начнет темнеть, то лучше ориентироваться по времени — т. е. до добавления муки заваривать массу не более 15 минут.

Медовый торт "Назад в СССР" ингредиентыЗатем постепенно добавить 1/3 часть муки (заранее просеянной), тщательно размешивая, и заваривать тесто около 1 минуты на водяной бане непрерывно помешивая. Тесто получиться жидким, как на фото.

Медовый торт "Назад в СССР" ингредиентыПосле снять с огня и тщательно перемешать со дна, чтобы масса стала однородной (хотя у меня на дне обычно ничего и не остается)). Теперь постепенно добавляется оставшаяся мука (просеянная) и аккуратно вымешивается пластичное, не слишком тугое и не слишком мягкое тесто. Если сделать слишком тугое тесто, то его будет очень трудно раскатывать. Далее теплое медовое тесто разделить на 8 частей и скатать из них шарики.

Медовый торт "Назад в СССР" ингредиентыЕсли есть возможность взвесить, то каждый шарик выходит прим. по 160 гр. Далее, по классическому рецепту, рекомендуется шарики накрыть пленкой и отправить на 15-30 минут в холодильник, чтобы его остудить. Но, помимо того, что тесто остужается, оно еще и твердеет, что усложняет его раскатывание. Поэтому я в холодильник и не отправляю, тем более, что пока я разделяю тесто и скатываю шарики, оно уже успевает остыть и раскатывается очень легко!

Медовый торт "Назад в СССР" ингредиентыДалее каждый корж раскатать в тонкий пласт такой ширины, чтобы диаметр вашей крышки или дна от разъемной формы (как у меня), которой вы будете вырезать свои коржи, был меньше, чем диаметр раскатанного теста и еще остались обрезки. Не пугайтесь, что тесто получается очень тонким — где-то 1 мм, так и должно быть! Во время выпечки, коржи очень поднимаются!

ПРИМЕЧАНИЕ: Для удобства тесто лучше раскатывать сразу на пергаментной бумаге, чтобы при переносе оно не растянулось и не порвалось! Кроме того, пока раскатываете один шар, остальные лучше держать под пленкой, потому как тесто очень быстро твердеет! А чтобы после выпекания коржи легко отделялись от бумаги, то её лучше перед выпечкой хорошо присыпать мукой.

Медовый торт "Назад в СССР" ингредиентыЗатем проколоть весть пласт очень часто вилкой — для того, чтобы тесто при выпечке не пузырилось и коржи получились ровными. После с помощью крышки или чего-то подобного, вырезать круглый корж — т. е. прикладываете крышку/тарелку/дно от формы и аккуратно ножом легонько обрезаем по кругу. Обрезки отодвигаем от круга на небольшое расстояние, чтобы при выпечке они не склеились обратно) Перекладываем на противень и отправляем запекаться при 180 гр. на 4-7 минут

Медовый торт "Назад в СССР" ингредиентыВремя выпечки, конечно же, зависит от особенностей каждой духовки, поэтому от неё отходить не стоит.) После выпекания корж слегка остудить и переложить на ровную поверхность для полного остывания. Обрезки сложить в отдельную миску — они нам пригодятся!)

ПРИМЕЧАНИЕ: В некоторых рецептах предлагается обрезать корж сразу после выпекания, пока горячий, но могу сказать, что обрезать сразу намного удобнее и края коржей выглядят значительно аккуратнее!

Медовый торт "Назад в СССР" ингредиентыЕсли присмотреться, то на фото видно — самый нижний — это обрезанный после выпекания, а 2 снизу — это приклеились обрезки)
Далее обрезки нужно измельчить скалкой, толкушкой или блендером — т. е. любым удобным для вас способом. Можно даже измельчать не все, а только половину, потому как их потом много остается.

Медовый торт "Назад в СССР" ингредиентыДля крема сметану нужно взбить с сахаром. Главный секрет успешной начинки — продолжительное взбивание сметаны и постепенное добавление в неё сахара (лучше даже сахарной пудры) — это позволяет в итоге получить пышный и объемный крем! Ну это при условии хорошей сметаны (30%) или при наличии сметанного загустителя)) В этот раз у меня была сметана 20%, а загустителя, к сожалению, не было, поэтому крем получился довольно жидкий.. ( (

Медовый торт "Назад в СССР" ингредиентыТеперь приступаем к сборке торта. Каждый корж хорошо промазать кремом — у меня получалось прим. по 7-8 ст. л. крема на каждый корж. После чего также смазать края торта. Затем обильно украсить торт крошкой — т. е. измельченными обрезками. Отправить в холодильник для пропитки на ночь.

Медовый торт "Назад в СССР" ингредиентыВот такая красота и вкуснота в итоге получается!!

Торт медовик не следует готовить за 2-3 дня до назначенной даты! Если время не позволяет возиться с тортом треть дня перед важным событием, то лучше сегодня испечь коржи, укрыть их, завтра сделать крем и собрать торт, а послезавтра подавать на стол!)

При приготовлении медовика нужно учитывать один маленький ньюанс — в зависимости от того, какой мед вы будете использовать в приготовлении медовика будет зависеть и его сладость, поэтому приготовив его 1-ый раз отметьте для себя не нужно ли вам в следующий раз увеличить или уменьшить его сладость, регулируя её добавлением или убиранием как меда, так и сахара) В конечном итоге желательно, чтобы количество меда и сахара не превышало 150 г и 270 г соответственно (так указано в классическом рецепте). У меня же меда и сахара в рецепте указано меньше, потому как приготовив его в 1-ый раз он получился ну ОЧЕНЬ сладким)

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Пирожное "Шу" с вишневым конфи
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Медовый торт «Назад в СССР»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

десять + 16 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Печенье «Орлиное гнездо» Нежное творожное печенье с хрустящей ароматной

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Горячие бутерброды с тунцом Батон — 4 ломт. Тунец (В собственном

Новости
Содержание1 Вареники с вишней – классная классика2 Торты и пироги с вишней3 Клафути с вишней и торт

Top