Среда, 27 октября 2021

Рецепт Колбаски в капустном “одеяльце”

❤ 1144 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Колбаски в капустном “одеяльце”

Колбаски в капустном "одеяльце" ингредиентыНаши исходные продукты. Я использовала готовые колбаски из говяжьего фарша без оболочки, просто фарш, соль и перец. Можно без труда изготовить такие колбаски самостоятельно: фарш, соль, перец и полстакана холодной воды, всё вымешать до однородного вязкого состояния и слепить тонкие колбаски. Можно по традиции добавить в фарш немного вареного риса. Можно использовать сосиски.

Колбаски в капустном "одеяльце" ингредиентыКочан китайского салата обрезать и разобрать на листья.
Если кочан большой, то хватит 10 крупных листьев, по числу мини голубцов; если кочан мелкий, как у меня, то листьев нужно в два раза больше.

Колбаски в капустном "одеяльце" ингредиентыВскипятить около 2 литров воды, всыпать столовую ложку соли, выключить огонь и заложить листья в кастрюлю, притопив их чем-нибудь тяжелым.
Оставить листья на 2 минуты.
Потом выловить листья шумовкой на сито. Отвар не выливать.

Колбаски в капустном "одеяльце" ингредиентыЛуковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке, чеснок измельчить, помидоры нарезать кубиками.

Колбаски в капустном "одеяльце" ингредиентыНалить на сковороду растительное масло, выложить лук и морковь и обжаривать на среднем огне минут 7

Колбаски в капустном "одеяльце" ингредиентыДобавить нарезанные помидоры, тушить минут 5, добавить томатную пасту или любимый кетчуп, сахар, черный молотый перец и влить половник капустного отвара. Протушить минут 5 и снять с огня.
Солить зажарку нужно осторожно, с учетом солености начинки или сосисок.
Я её не солила.

Колбаски в капустном "одеяльце" ингредиентыВыложить на доску один или два капустных листика.
Утолщенную часть листа слегка отбить гладкой стороной молотка для отбивания мяса, или немного срезать, если лист уж очень толстый.
Читайте также:  Рецепт Салат с черносливом "Дамский каприз"

Колбаски в капустном "одеяльце" ингредиентыВыложить на листья половину колбаски

Колбаски в капустном "одеяльце" ингредиентыСвернуть рулетом, концы капустного листа по бокам заправить вниз.
Такая вот “лялька в одеяльце” получается. Из пяти колбасок (сосисок) получается 10 мини голубцов.

Колбаски в капустном "одеяльце" ингредиентыРулетики перекладывать в форму для запекания. На каждый рулетик выложить по столовой ложке зажарки.

Колбаски в капустном "одеяльце" ингредиентыДобавить в форму ещё половину половника капустного отвара и отправить в разогретую до 200 град. духовку на 20-25 минут.
Вот наши голубчики!

Колбаски в капустном "одеяльце" ингредиентыНемного остужаем рулетики и перекладываем на тарелку.
Подаем со сметаной и зеленью, или без них…

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Колбаски в капустном “одеяльце”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

18 − 4 =

Рецепты Тирамису. Маффины


Рецепты Паста. Пицца


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тыквенный чизкейк Тыква (очищенная) — 500 г Творог — 250 г

Top