Ингредиенты для рецепта Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»
Основа
- Мука пшеничная — 160 г
- Творог (брала обезжиренный) — 100 г
- Масло сливочное (ТМ «Милье», комнатной температуры) — 100 г
- Сметана — 50 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
- Творог (брала обезжиренный) — 200 г
- Сметана — 100 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Персик (консервированный, крупные половинки) — 5 шт
Персики отцедить от компота. Творог, сливочное масло и сметану взбить. |
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Тесто получается очень мягкое и поддатливое. |
Берем разъемную форму на 23-24 см — у меня на 23. Выкладываем тесто на дно и делаем невысокие бортики. |
Взбиваем сметану с сахаром до увеличения, в пышную пену — очень хорошо взбиваем, добавляем сметану и творог, взбиваем. |
Выливаем начинку на тесто. |
Половинки персиков режем и выкладываем на начинку. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.