Проссмотров: 647
Отзывов: 0
Категория: Соус. Маринад
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Соус из гриль-перца с жимолостью

Соус из гриль-перца с жимолостью

Соус из гриль-перца с жимолостью

Ингредиенты для «Соус из гриль-перца с жимолостью»:

Перец болгарский (крупный, красный) — 2 шт
Помидор (средние) — 2 шт
Жимолость — 1/3 стак.
Чеснок (свежий)
Лук зеленый — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Специи для овощей (соль морская, чеснок, петрушка, душица, можжевел. ягода, перец белый, перец черный)— 1 ст. л.
Соль
Масло оливковое — 1 ч. л.

Рецепт «Соус из гриль-перца с жимолостью»:

  1.   Перцы освободить от семян, разрезать на 4 части, у помидор надрезать крест-накрест мякоть у плодоножки (это делается для того,чтобы помидор при жарке не лопнул внизу и не потерял свой сок);
  2.  Подготовить остальные ингредиенты;
  3. Перец и помидор жарить до мягкости на решетке или на противне на углях, помидор не переворачивать,а перцы перевернуть 1 раз;
  4. Готовые овощи остудить и снять с них кожуру;
  5. Соус из гриль-перца с жимолостью ингредиенты Переложить в глубокую емкость, добавить жимолость;
  6. Соус из гриль-перца с жимолостью ингредиенты Пюрировать до однородности;
  7.  Добавить специи, масло и остальные мелко-рубленные ингредиенты (чеснок можно через чесноко-давилку),при надобности подсолить или увеличить остроту;Все перемешать и охладить соус в холодильнике;
  8.  Подавать к мясу, овощам, рыбе или просто на хлебе
Читайте также:  Соус "Кольбер".

Соус из гриль-перца с жимолостью

Вы читаете статью Соус из гриль-перца с жимолостью. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Соус из гриль-перца с жимолостью - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Соус из гриль-перца с жимолостью