Понедельник, 16 сентября 2024

Соус из гриль-перца с жимолостью

❤ 4662 , Категория: Рецепты Соус. Маринад,   ⚑ ,     ☻ 0

Соус из гриль-перца с жимолостью

Ингредиенты для «Соус из гриль-перца с жимолостью»:

Перец болгарский (крупный, красный) — 2 шт
Помидор (средние) — 2 шт
Жимолость — 1/3 стак.
Чеснок (свежий)
Лук зеленый — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Специи для овощей (соль морская, чеснок, петрушка, душица, можжевел. ягода, перец белый, перец черный)— 1 ст. л.
Соль
Масло оливковое — 1 ч. л.

Рецепт «Соус из гриль-перца с жимолостью»:

  1.   Перцы освободить от семян, разрезать на 4 части, у помидор надрезать крест-накрест мякоть у плодоножки (это делается для того,чтобы помидор при жарке не лопнул внизу и не потерял свой сок);
  2.  Подготовить остальные ингредиенты;
  3. Перец и помидор жарить до мягкости на решетке или на противне на углях, помидор не переворачивать,а перцы перевернуть 1 раз;
  4. Готовые овощи остудить и снять с них кожуру;
  5. Соус из гриль-перца с жимолостью ингредиенты Переложить в глубокую емкость, добавить жимолость;
  6. Соус из гриль-перца с жимолостью ингредиенты Пюрировать до однородности;
  7.  Добавить специи, масло и остальные мелко-рубленные ингредиенты (чеснок можно через чесноко-давилку),при надобности подсолить или увеличить остроту;Все перемешать и охладить соус в холодильнике;
  8.  Подавать к мясу, овощам, рыбе или просто на хлебе
Читайте также:  Рецепт Блины гречневые с соусом и грибами
Отзывы и комментарии к статье Соус из гриль-перца с жимолостью

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

14 − 5 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рагу тетушки Рыба (среднего размера) — 1 шт Капуста квашеная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Клецки с беконом-шпеккнодельн Булочка (черствые булочки или белый

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Шут гороховый» Горох (Итак, первый и очень важный шаг —

Top