Содержание
Соус из гриль-перца с жимолостью
Ингредиенты для «Соус из гриль-перца с жимолостью»:
Перец болгарский (крупный, красный) — 2 шт
Помидор (средние) — 2 шт
Жимолость — 1/3 стак.
Чеснок (свежий)
Лук зеленый — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Специи для овощей (соль морская, чеснок, петрушка, душица, можжевел. ягода, перец белый, перец черный)— 1 ст. л.
Соль
Масло оливковое — 1 ч. л.
Рецепт «Соус из гриль-перца с жимолостью»:
- Перцы освободить от семян, разрезать на 4 части, у помидор надрезать крест-накрест мякоть у плодоножки (это делается для того,чтобы помидор при жарке не лопнул внизу и не потерял свой сок);
- Подготовить остальные ингредиенты;
- Перец и помидор жарить до мягкости на решетке или на противне на углях, помидор не переворачивать,а перцы перевернуть 1 раз;
- Готовые овощи остудить и снять с них кожуру;
- Соус из гриль-перца с жимолостью ингредиенты Переложить в глубокую емкость, добавить жимолость;
- Соус из гриль-перца с жимолостью ингредиенты Пюрировать до однородности;
- Добавить специи, масло и остальные мелко-рубленные ингредиенты (чеснок можно через чесноко-давилку),при надобности подсолить или увеличить остроту;Все перемешать и охладить соус в холодильнике;
- Подавать к мясу, овощам, рыбе или просто на хлебе