Содержание
Рецепт Перечный джем к сыру
Категория: Соусы Другие соусы
Ингредиенты для «Перечный джем к сыру»:
Перец болгарский — 4 шт
Перец чили — 3 шт
Гвоздика — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Уксус — 0,33 стак.
Пектин (пакетик («Желфикс»)) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Перечный джем к сыру»:
- Перцы очистить от семян и перепонок, нарезать кубиком.
- Засыпать сахаром и дать настояться 2-3 часа пока перец не пустит сок.
- Добавить все остальные ингредиенты (кроме желфикса) и варить на среднем огне, периодически помешивая 40-50 минут, пока джем не начнет менять цвет в сторону насыщения.
- Пюрировать джем с помощью блендера, добавить желфикс и готовить 5 минут после закипания.
- Разлить по стерилизованным баночкам, закатать и остудить. Хранить в прохладном месте.