Содержание
Салат с морепродуктами, авокадо и манго
25 минут
2 порции
Ингредиенты для «Салат с морепродуктами, авокадо и манго»:
Манго — 1/2 шт
Авокадо — 1/2 шт
Кальмар — 1 шт
Орехи кедровые — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Цедра лимона — 0/5 ч. л.
Уксус — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Капуста пекинская — 1/4 шт
Соль
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Редис — 4 шт
Руккола — 1/2 пуч.
Соевый соус — 1 ст. л.
Креветки — 10 шт
Соус — 1 ч. л.
Рецепт «Салат с морепродуктами, авокадо и манго»:
- Пекинскую капусту помыть и порезать, или нарвать руками.Выложить на блюдо и посыпать рукколой и редисом. Манго и авокадо почистить,порезать тонкими ломтиками и выложить на салатные листья.
- Кольца кальмара и креветки разморозить и замариновать на 15-20 минут в смеси из соевого соуса, соуса «Сладкий чили» и рубленного чеснока.Затем обвалять их в муке,взбитом яйце и панировочных сухарях.Обжарить морепродукты в разогретом растительном масле на среднем огне,буквально по 1 минуте с каждой стороны, до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце.
- Для заправки смешать виноградный уксус с лимонным соком и цедрой, горчицей с зернышками, растительным маслом, солью, сахаром, перцем и мелко нарубленным чесноком.
- Полить салат заправкой,посыпать кедровыми орешками и выложить сверху креветки и кольца кальмара.Если для маринада использовать светлый соевый соус, то вид у морепродуктов будет симпатичнее.
На заметку: магазин детских игрушек предлагает купить трансформеры, роботы Сумы по оптимальным ценам.