Содержание
Чахохбили по-батумски
Ингредиенты для «Чахохбили по-батумски»:
Курица — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Чеснок — 7 зуб.
Лук репчатый (Большой) — 1 шт
Кинза — 0,5 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Соль (По вкусу, желательно сванская или адыгейская)
Специи (По 0,5 ч.л: аджика, уцхо-сунели, кориандр, паприка, )
Лист лавровый — 2 шт
Рецепт «Чахохбили по-батумски»:
- Курицу нарубить порционно, снять кожу.В кастрюлю выложить куски курицы и залить холодной водой,чтобы только прикрыть курицу.Когда вода закипит, огонь убавить и оставить вариться курицу еще на 15 минут.Далее добавить лавровый лист и лук мелко порезанный кубиком.Дать закипеть.
- Выложить томат пасту, соль и все специи.Оставить вариться на 5 минут.
- Чеснок мелко порезать ножом ( не через пресс),добавить к курице и оставить вариться на 5 минут.
- Зелень измельчить и добавить к курице.Дать закипеть и отключить кастрюлю.Все наше ароматное блюдо готово!