Содержание
Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем
90 минут
Ингредиенты для «Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем»:
Тыква — 1,5 кг
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 80 г
Свинина — 200 г
Соль
Специи
Кетчуп — 2 ст. л.
Майонез — 5 ст. л.
Хлопья панировочные — 2 ст. л.
Масло подсолнечное (для поджарки) — 2 ст. л.
Рецепт «Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем»:
- Для этого блюда нужна небольшая тыква (до 2 кг). Тыкву почистить от косточек и убрать лишнюю мякоть.
- Режем свинину кусочками.Я режу не очень мелко,чтобы вкус свинины чувствовался в блюде.
- Поджариваем мясо с мелко нарезанным луком. Солим слегка.
- Картофель нарезаем кубиками и также обжариваем на подсолнечном масле. Солим,добавляем специи (я добавляю перец душистый и паприку).
- Натираем сыр на крупной терке.
- Тыкву изнутри тщательно смазываем сливочным маслом.Затем начинаем укладывать слоями подготовленные ингредиенты.
- На дно тыквы кладем картофель, затем мясо, немного кетчупа и майонеза.Снова картофель, мясо, кетчуп, майонез.
- Последний слой — картофель. Поливаем майонезом.И обязательно кладем сверху сливочное масло.Без масла блюдо не будет таким насыщенным и вкусным!
- Сверху покрываем толстым слоем сыра.
- Теперь важно!Чтобы сыр не прилип к фольге, посыпьте его сверху панировочными хлопьями (не сухарями!),а домашними панировочными хлопьями.Я размещала рецепт их приготовления.
Если оставить верхним слоем сыр — он весь окажется на фольге…И блюдо не будет выглядеть так красиво! - Обворачиваем тыкву в фольгу.Не жалейте фольги — сок с маслом не должен вытечь на лист.Иначе будет гореть!
- Ставим тыкву в духовку на 1,5 часа.Я готовлю при 200˚.Не нужно заглядывать! Не сгорит! Тыква готовится долго.