Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем

5759 Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем

Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем

90 минут

Ингредиенты для “Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем”:

Тыква — 1,5 кг
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 80 г
Свинина — 200 г
Соль
Специи
Кетчуп — 2 ст. л.
Майонез — 5 ст. л.
Хлопья панировочные — 2 ст. л.
Масло подсолнечное (для поджарки) — 2 ст. л.

Рецепт “Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем”:

  1. Для этого блюда нужна небольшая тыква (до 2 кг). Тыкву почистить от косточек и убрать лишнюю мякоть.
  2.  Режем свинину кусочками.Я режу не очень мелко,чтобы вкус свинины чувствовался в блюде.
  3.  Поджариваем мясо с мелко нарезанным луком. Солим слегка.
  4. Картофель нарезаем кубиками и также обжариваем на подсолнечном масле. Солим,добавляем специи (я добавляю перец душистый и паприку).
  5.  Натираем сыр на крупной терке.
  6. Тыкву изнутри тщательно смазываем сливочным маслом.Затем начинаем укладывать слоями подготовленные ингредиенты.
  7.  На дно тыквы кладем картофель, затем мясо, немного кетчупа и майонеза.Снова картофель, мясо, кетчуп, майонез.
  8. Последний слой – картофель. Поливаем майонезом.И обязательно кладем сверху сливочное масло.Без масла блюдо не будет таким насыщенным и вкусным!
  9.  Сверху покрываем толстым слоем сыра.
  10. Теперь важно!Чтобы сыр не прилип к фольге, посыпьте его сверху панировочными хлопьями (не сухарями!),а домашними панировочными хлопьями.Я размещала рецепт их приготовления.
    Если оставить верхним слоем сыр – он весь окажется на фольге…И блюдо не будет выглядеть так красиво!
  11.  Обворачиваем тыкву в фольгу.Не жалейте фольги – сок с маслом не должен вытечь на лист.Иначе будет гореть!
  12.  Ставим тыкву в духовку на 1,5 часа.Я готовлю при 200˚.Не нужно заглядывать! Не сгорит! Тыква готовится долго.
Читайте также:  Соус из кураги к оладьям и блинам

Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем

Вы читаете статью Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − четыре =