Ингредиенты
- 1 кг. рис
- 1 кг. морковь
- 300 г. растительное масло
- 1 кг. мясо
- 5 шт. луковица
- соль, перец по вкусу
Примечания для рецепта
- Морковь нарезать соломкой, мясо -кусочками, 4 луковицы -крупными кубиками.
- Нагреть в казане растительное масло. Добавить целую луковицу. Когда она почернее, вынуть ее. Добавить мясо, обжарить.
- Потом добавить нарезанный лук, немного обжарить его на слабом огне, добавить морковь. Жарить до мягкого состояния, посолить, поперчить.
- Добавить 800 мл воды, довести до кипения и тушить 15 мин.
- Увеличить огонь и засыпать промытый рис (вода должна подняться над поверхностью риса на 2-3 см). Когда вода выкипит ниже уровня риса, сделать посередине отверстие и влить в него 50 мл холодной воды. Накрыть крышкой и готовить 25 мин на слабом огне.