Ингредиенты
- 6 шт. куриная голень
- 2 шт. луковица
- 200 г. орех измельченный
- 3-5 зубчика чеснок
- 1 шт. острый перец
- карри
- шафран
- черный перец
- соль по вкусу
- жир для жарки
- зелень для украшения
Примечания для рецепта
- Голени вымыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности, немного остудить, снять кожу. На разогретую сковороду с жиром выложить голени, обжарить со всех сторон на слабом огне до золотистого цвета с добавлением приправ по вкусу.
- Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок имельчить, острый перец нарезать кольцами.
- Обжаренные голени снять со сковороды, поджарить на том же жире лук до полупрозрачности. Потом добавить чеснок, перец, измельченне орехи, жарить все 5 мин, постоянно перемешивая.
- Выложить мясо на тарелку, полить ореховым соусом, украсить зеленью.