Среда, 17 апреля 2024

Ризотто с тыквой.

❤ 5149 , Категория: Основные блюда,   ⚑ ,     ☻ 0
Ризотто с тыквой.
Ризотто с тыквой.
Порции
6
Время приготовления
30 минут
Порции
6
Время приготовления
30 минут
Ризотто с тыквой.
Ризотто с тыквой.
Порции
6
Время приготовления
30 минут
Порции
6
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарубленный лук-шалот. Добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту. Как только шалот слегка размякнет, надо положить в сковороду нарезанную кубиками тыкву, перемешать ее с луком и жарить минут десять на быстром огне, ­постоянно помешивая.
2. Через десять минут надо влить в сковороду бренди, перемешать с жареной тыквой, сделать огонь значительно тише и оставить всю компанию тушиться, не забывая время от времени перемешивать содержимое сковороды лопаткой, чтобы оно не подгорело.
3. Когда тыква размягчится достаточно, чтобы геометрию тыквенных кубиков можно было без усилий разрушить легким нажатием ложки, нужно взять деревянную толкушку и прямо в сковороде потолочь тыкву до состояния оранжевой каши. В эту кашу надо потом добавить рис, перемешать его с тыквой и жарить примерно две минуты.Теперь нужно влить в сковороду куриный бульон и оставить на двенадцать минут, периодически возвращаясь к плите, чтобы перемешать ризотто.Если жидкость будет выкипать слишком интенсивно, добавьте еще бульона. Через двенадцать минут добавить рубленую зелень петрушки, перемешать ее с рисом и тыквой. Накрыть сковороду крышкой и выключить огонь. Еще через пару минут ризотто можно раскладывать по тарелкам, сдабривая тертым пармезаном.

 

Читайте также:  Острое свиное рагу с парикой, перцем чили и картофелем
Отзывы и комментарии к статье Ризотто с тыквой.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

один × четыре =

    По теме: ( из рубрики Основные блюда )

Рецепты Салатов
Содержание1 Салат «Радуга» с чипсами1.1 Ингредиенты:1.2 Приготовление Салат «Радуга» с чипсами Ингредиенты: зеленый

Новости
Вечером в пятницу приготовим яркие и очень интересные блюда по рецептам Ины Гартен. Ина – ведущая

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Панкейки фасолевые с шампиньонами Фасоль (фасоль Бланш ТМ Мистраль,

Top