Плов по-одесски.
Ингредиенты
Примечания для рецепта
  1. Морковь нарезать соломкой, мясо -кусочками, 4 луковицы -крупными кубиками.
  2. Нагреть в казане растительное масло. Добавить целую луковицу. Когда она  почернее, вынуть ее. Добавить  мясо, обжарить.
  3. Потом добавить  нарезанный лук, немного  обжарить его на слабом огне, добавить морковь. Жарить до мягкого состояния, посолить, поперчить.
  4. Добавить 800 мл воды, довести до кипения и тушить  15 мин.
  5. Увеличить огонь и засыпать промытый рис (вода должна подняться над поверхностью риса на 2-3 см). Когда вода  выкипит ниже уровня риса, сделать посередине отверстие и влить  в него 50 мл холодной воды. Накрыть крышкой и готовить 25 мин на слабом огне.
Читайте также:  Рис с шафраном