Содержание
Рецепт Говяжье рагу с зеленым горошком
Ингредиенты для «Говяжье рагу с зеленым горошком»:
Мясо
Говядина — 500 г
Горошек зеленый (замороженный) — 300 г
Лук-порей (белая часть) — 1 шт
Перец болгарский (зеленый) — 1 шт
Соль
Перец черный
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Маринад
Вино красное сухое — 150 мл
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лист лавровый — 1 шт
Перец душистый — 3 шт
Перец черный (горошком) — 3 шт
Рецепт «Говяжье рагу с зеленым горошком»:
- Говядину нарезать тонкими полосками шириной 1-1,5 см.
- В вино добавить мелко порезанный чеснок, подсолнечное масло, душистый и черный перец горошком.
- Сложить мясо в миску, залить маринадом, добавить лавровый лист и нарезанный кольцами лук. Все перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник дожидаться своего часа. Оптимальное время — 3 дня. Эта процедура занимает максимально 10 минут времени.
- Зеленый перец (в принципе, может быть любой, но для соблюдения цветовой гаммы, лучше брать зеленый) нарезать кусочками, лук-порей кольцами.
- На раскаленной сковороде поджарить мясо вместе в маринованым луком, буквально 5 минут. Добавить зеленый перец и лук-порей, перемешать. Вылить вино, в котором мариновалось мясо (количество вина — на ваше усмотрение). Жарить, пока не отпарится вино и перец станет мягким. Потом добавить мороженный горошек, перемешать и пару минут прогреть его.
- Посолить и поперчить по вкусу. Как только горошек станет мягким, блюдо готово.
- В качестве гарнира можно подавать картофельное пюре, поленту или поджаренные на масле отваренные макаронные изделия или что-нибудь другое по своему вкусу. У меня с запеканкой. На запеканку положить ложечку пикантного джема, у меня клюквенный.
- Ужин получается прямо королевский, к нему рекомендую присоединить бокальчик из бутылки оставшегося вина.
Приятного аппетита!