Ингредиенты
Для крема:
- 100 г. сливочное масло
- 100 г. сгущенное молоко
- 100 г. сахарная пудра
Для мастики:
- 2 стакана сахарная пудра
- 2 ч.л. желатин
- пищевой краситель разный
Примечания для рецепта
Приготовить тесто
- Яйца взбить с сахаром. Добавить ванилин. Когда масса увеличится в 5 раз, добавить муку, слегка перемешать.
- Форму застелить пергаментной бумагой, вылить тесто. Выпекать 45 мин при 250°С. Бисквит остудить, разрезать горизонтально на 3 части.
- Пропитать коржи любым сиропом или разведенным водой вареньем.
Приготовить крем
- Все соединить, взбить. Коржи смазать кремом, выложить друг на друга. Для мастики желатин замочить в воде на 30 мин, подогреть до полного растворения, остудить. Добавить сахарную пудру и замесить тесто. Вымешивать 20 мин, разделить на части, добавить красители по вкусу.
- Из мастики вылепить фигурки, цветы, лепестки.
- Для белкового крема белки взбить, добавить 0,5 стакана сахара, взбивать 10 мин. Из оставшегося сахара и 75 мл воды сварить густой сахарный сироп, ввести его, не прекращая взбивать, в белки. Взбивать еще 7 мин.
- Украсить торт белковым кремом и фигурками.