Содержание
Рецепт Лепешки сырные на сковороде
Ингредиенты для «Лепешки сырные на сковороде»:
Лепешки
Яйцо куриное — 1 шт
Кефир — 200 мл
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сыр полутвердый — 200 г
Дополнительно
Масло растительное
Мука пшеничная / Мука
Рецепт «Лепешки сырные на сковороде»:
- В чашу вбить яйцо, влить кефир и растительное масло и всыпать соль. Если предполагается использование соленого сыра, то количество соли стоит уменьшить до 1/2 ч. л.
Перемешать все ингредиенты до однородности венчиком или вилкой. - Добавить в чашу просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Сначала работать лопаткой/ложкой, затем продолжить замешивать тесто руками. Возможно, муки придется немного добавить или, наоборот, уменьшить ее количество. Это зависит от самой муки, размера яйца и густоты кефира.
- Долго и очень тщательно тесто вымешивать не нужно. Достаточно того, чтобы все ингредиенты соединились, тесто стало собираться в шар и не очень липло к чаше и рукам. Забивать тесто мукой не стоит!
- Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить на нее тесто и обвалять его в муке.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см при помощи скалки. При необходимости подсыпать муку, чтобы удобно было работать.
По всей поверхности теста равномерно распределить натертый на крупной терке сыр. - Свернуть пласт теста с сыром в плотный рулет.
- Рулет разрезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. Каждую заготовку обвалять с обеих сторон в муке…
- … и при помощи скалки раскатать каждую в тонкую лепешку. (0,5 см)
- Жарить лепешки в небольшом количестве растительного масла. Масло должно быть очень хорошо разогретым, но не кипеть. Огонь активный. (у меня на печке 6 делений мощности, жарю на 5)
- Обжаривать лепешки по минуте-полторы с каждой стороны. (до румяности)
- Готовые лепешки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Все готово!