Ингредиенты для рецепта Рулет «Тропиканка»
Бисквит
- Мука пшеничная — 75 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крахмал картофельный — 25 г
- Сахар — 100 г
- Вода (ледяная) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крем
- Творог — 200 г
- Молоко кокосовое — 250 мл
- Ананас (консервированный, мелко порезанный) — 1/2 стак.
- Сироп ананасовый (для замачивания желатина) — 6 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Желатин — 20 г
Украшение
![]() | Желатин замочите на 20 минут в ананасовом сиропе комнатной температуры. |
![]() | Смешайте творог, кокосовое молоко, лимонный сок, кусочки ананаса и 3 стол. ложки сахара. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). |
![]() | Яичные белки взбейте с сахаром и ледяной водой в пышную пену. |
![]() | Подмешайте желтки. |
![]() | Добавьте просеянную муку с разрыхлителем теста и просеянный крахмал. |
![]() | Взбейте массу миксером на малых оборотах. |
![]() | Осторожно разворачиваем наш рулет и смазываем кремом ( он должен к этому времени загустеть). |
![]() | Плотно сворачиваем наш рулет. Верх смазываем сгущеным молоком ( если густое, слегка подогреть) и посыпаем кокосовой стружкой. |
![]() | Приятного аппетита! |
Приятного аппетита!

.


.

Пошаговые фото, рецепт, видео.