Пятница, 19 апреля 2024

Шоколадно — апельсиновое печенье

❤ 5117 , Категория: Кулинарные рецепты, Рецепты Печенье. Пирожные,   ⚑ ,     ☻ 0
Шоколадно - апельсиновое печенье
Шоколадно - апельсиновое печенье
Порции
8
Время приготовления
20-30 минут
Порции
8
Время приготовления
20-30 минут
Шоколадно - апельсиновое печенье
Шоколадно - апельсиновое печенье
Порции
8
Время приготовления
20-30 минут
Порции
8
Время приготовления
20-30 минут
Примечания для рецепта

1. Цедру апельсина мелко натереть — для теста понадобится одна столовая ложка апельсиновой крошки.
2. Кусочки сливочного масла смешать в блендере с сахарной пудрой и щепоткой соли, влить яич­ный белок, соединить с маслом.Постепенно, по частям, всыпать смесь просеянной муки, ванильного сахара и какао-порошка, хо­рошо перемешивая после каждой новой порции. Добавить цедру апельсина и замесить однородное тесто.
3. Если за это время тесто нагрелось и начало подтаивать — убрать в холодильник на четверть часа,иначе хорошо раскатать его не удастся. Охлажденное тесто скатать в цилиндр диаметром примерно 4 см, обернуть фольгой и поставить в холодильник — как минимум на полтора часа.
4. Как только тесто хорошо охладится и застынет,очень острым ножом нарезать его на ломтики толщиной примерно 1 см. Текстура среза должна быть похожей на шербет. Выстлать противень пекарской бумагой, выложить на нее печенье — и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут.

Читайте также:  Суп грибной с картофелем
Отзывы и комментарии к статье Шоколадно — апельсиновое печенье

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 × 4 =

    По теме: ( из рубрики Кулинарные рецепты, Рецепты Печенье. Пирожные )

Уход за лицом
Как правильно готовить и наносить маску Самое основное правило в домашнем уходе за кожей лица заключается

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Двухцветный творожный пирог Основа Крошка хлебная (коричневое

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тыквенно-ореховые булочки «Колосок» Тесто Тыква

Top